Sports.kz
Дата от   до
17 декабря 2020 (00:42)

Президент WBC назвал самого важного боксера современности

Президент WBC назвал самого важного боксера современности

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман охарактеризовал мексиканца «Канело» Альвареса (53-1-2, 36 КО) и британца Каллума Смита (27-0, 19 КО) — участников последнего большого боя 2020 года, который запланирован на 19 декабря в Сан-Антонио (США).

Напомним, что на кону в поединке будет принадлежащий Смиту титул WBA Super, а также вакантный пояс WBC во втором среднем весе (до 76,2 кг).

«Каллум Смит представляет важный вызов для „Канело“. Он непобеждён, опытен и будет драться в своём природном весе, в дополнение к большому преимуществу в росте, порядка 18 сантиметров, — отмечает Маурисио. — Каллум выиграл турнир Всемирной боксёрской суперсерии, в котором завоевал бриллиантовый пояс WBC и Кубок Мухаммеда Али. Он доминировал в этом турнире и побил фаворита Джорджа Гроувза. С тех пор он терпеливо ждал возможности завоевать титул чемпиона мира WBC».

«„Канело“ Альварес — определённо, самый важный боксёр современности. Он мировой лидер в боксе, — уверен Сулейман, — и он более чем когда-либо жаждет вернуться в ринг, ведь его последний поединок состоялся в ноябре прошлого года, когда он нокаутировал Сергея Ковалёва. Ужасная пандемия застопорила его амбициозные планы, он не смог выступить ни 5 мая, ни 16 сентября, что стало важной традицией для мирового бокса». 

Без шансов для Смита? «Канело» показал актуальную форму за три дня до титульного боя. Фото 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх