SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 мая 2022 (19:56)

Президент КФФ высказался о необоснованно высоких затратах на казахстанский футбол

Президент КФФ высказался о необоснованно высоких затратах на казахстанский футбол

Президент КФФ Адлет Барменкулов в интервью Арманжану Байтасову на его Youtube-канале рассказал о необоснованных затратах на футбол в Казахстане, сообщает Sports.kz.

— В последнее время очень много критики на необоснованно высокие затраты на клубный футбол... Вы возглавляли «Шахтер» и наверняка эту тему очень хорошо знаете. Почему на профессиональный футбол столько денег тратится?
— Вопрос не только в расходе на профессиональный футбол, но также детско-юношеский, массовый футбол. Вот именно все сегодня говорят об оптимизации расходов, но никто не поднимает вопроса о рентабельности вложенных средств. Именно на этом мы сегодня акцентируем, именно с этой точки зрения, если посмотреть на этот вопрос, то я бы сказал следующее: если государство футбол будет рассматривать не как статью затрат, а как объект инвестиций, то тогда сразу возникает задача, что каждый тенге должен работать эффективно. Если с этой точки зрения смотреть, то я считаю, что тогда мы истину получим. Сегодня, допустим, мы сделали запрос и в Министерство спорта и культуры, и в местные исполнительные органы, данных, которые затрачиваются на футбол. Не только на профессиональный, как я говорил выше, и на массовый, и на детско-юношеский. Для чего нам это надо? Чтобы определить эффективность. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх