SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 апреля 2022 (10:30)

«Превзошел всех». В США разобрали суть «мифологии» Головкина и его наследие

«Превзошел всех». В США разобрали суть «мифологии» Головкина и его наследие

Журналист Boxingscene.com Клифф Ролд вспомнил, как неудачно сложились для чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина его первые в карьере бои с по-настоящему звездным соперником в лице Сауля «Канело» Альваресом, сообщает Sports.kz.

«Немалая часть мифологии Головкина, которая сложилась после того, как он выдал серию нокаутов, длившуюся более восьми лет, была о том, чего он не получал. Несмотря на пустую риторику о готовности двигаться по весовой шкале, Головкин оставался в среднем весе в погоне за большим боем. Такие имена, как Феликс Штурм, Серхио Мартинес и Мигель Котто, тем временем проводили другие поединки.

Головкин в течение многих лет считался лучшим средневесом в мире. Он превзошел всех остальных известных людей. Возможно, это не было исторически значимым полем в среднем весе, но он памятным образом выровнял его на многие годы. Головкину было отказано в историческом титульном шансе до первого боя с „Канело“ Альваресом. Большинство считало, что он победил. Один судья едва с этим согласился, один счел поединок ничейным, а еще одна (Аделаида Бёрд) показала ужасную, по мнению многих, судейскую карточку в пользу Альвареса, омрачившую поединок, и это чувство сохраняется по сей день.

Их матч-реванш вышел другим. „Канело“ победил, и, хотя об этом можно было поспорить, это не несло в себе запаха первого исхода. В объективно близком бою все судьи были в пределах пары очков друг от друга. Если бы в первом поединке были три приемлемых судейских оценки, поражение Головкина в рематче, вероятно, задело бы меньше», — написано в статье.

Японцы неожиданно отреагировали на прилёт Геннадия Головкина 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх