«Превратите в яд». Эти пять продуктов нельзя разогревать в микроволновке
27 декабря 2023, 16:53
Портал Attention.plus поделился любопытными наблюдениями, передает Sports.kz.
«Превратите в яд: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке», — гласит заголовок на сайте Attention.plus.
«Микроволновка сейчас, пожалуй, есть в каждой квартире. В этом удобном „ящике“ можно быстро подогреть многие продукты, но есть то, что в него не стоит отправлять. Дело в том, что вы можете испортить продукт, а в некоторых случаях и нанести вред собственному здоровью.
Что нельзя разогревать в микроволновке:
— Чеснок — излучение делает его менее полезным;
— Грибы и вовсе могут стать опасными для организма. К примеру, легко возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом;
— Курица и блюда с творожной начинкой теряют свои полезные качества из-за разрушения белка;
— Замороженное мясо может легко лишиться изначальных свойств. Оно будет чрезмерно прогреваться по краям, но середина так и останется ледяной. В этом случае самый хороший способ — оставить на столе или в блюде с холодной водой», — пишет СМИ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 20 мая, 2024
- 15:56Питание «Бьет по печенке и желудку». Названа самая вредная уличная еда
- 15:24Питание «Мы точно знаем». Онкологи назвали самое вредное для здоровья мясо
- 15:22Питание Названы суперовощ и суперфрукт, которые нужно покупать в режиме строгой экономии
- 15:03Питание Без цинка организм человека начинает болеть. Сколько его нужно в сутки и в каких продуктах он есть
- 15:01Питание Названы пять самых полезных овощей на планете — вы должны их есть каждый день
- 14:43Питание Эти каши нельзя есть на завтрак — убивают здоровье
- 14:40Питание Этот уникальный фрукт защищает от диабета. Просто ешьте от трех до пяти штук в день
- 12:49Питание Худшее для организма. В этом мясе собраны все токсичные жиры, слизь, гистамины и опасные гормоны
- 12:30Питание Что будет с организмом, если есть овсянку каждый день
- 11:25Питание Где лучше всего хранить куриные яйца, чтобы сохранить их свежесть и качество