SPORTS.KZ
23 июня 2024 (19:06)

«Прервать 20-летнюю гегемонию одного клуба». Капитан «Семея» высказался после победы над «Кайратом»

«Прервать 20-летнюю гегемонию одного клуба». Капитан «Семея» высказался после победы над «Кайратом»

Капитан «Семея» Чингиз Есенаманов в интервью SPORT+ поделился эмоциями от победы в чемпионате Казахстана, а также рассказал о планах команды и о своем будущем, передает Sports.kz.

— Поздравляю с чемпионством! Что эта победа значит для «Семея», как для нового клуба в казахстанском футзале?

— Спасибо большое! Эта победа уже внесла огромный вклад как для «Семея», так и для всего казахстанского футзала. Наша команда войдет в историю как чемпион, который смог прервать 20-летнюю гегемонию одного клуба.

Для нас как для новой команды, эта победа является большим прорывом. Мы сотворили историю и думаю, что внесли большой вклад в развитие казахстанского футзала.

— ⁠Ты долгое время защищал цвета «Кайрата», чью гегемонию вам удалось прервать. Было ли финальное противостояние для тебя принципиальным? Было ли желание доказать, что тебя рано отпустили?

— Да, для меня противостояние с «Кайратом» было принципиальным, потому что я играл там столько лет. Признаюсь, что я очень хотел обыграть «Кайрат», хотел стать чемпионом.

Но при этом я не хотел никому ничего доказывать. Это жизнь, и жизнь спортсменов заключается в том, что ты всегда куда-то приходишь и откуда-то уходишь. Все по воле Господа.

— В следующем году «Семею» предстоит дебютировать в Лиге чемпионов, а состав команды станет еще сильнее. Команда будет бороться за победы во всех турнирах?

— Да, конечно. В следующем сезоне постараемся как можно дальше пройти в Лиге чемпионов. Будем идти от игры к игре. Также будем бороться за победу и в чемпионате, и в Кубке Казахстана. Несмотря на нашу победу в этом году, нам есть что доказывать и защитить чемпионский титул будет сложнее, чем просто его выиграть. Но мы будем стараться и ставим перед собой самые высокие задачи во всех турнирах.

— И касательно твоего будущего. Останешься ли ты в «Семее» на следующий сезон?

— Да, я остаюсь в «Семее» на следующий год. В прошлом году я подписал контракт на два года. Поэтому в следующем году хочу снова выиграть чемпионство, а также постараться выиграть Лигу чемпионов. Я буду полностью отдаваться команде и буду стараться радовать наших болельщиков и весь Семей новыми победами! 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

    Наверх