SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 марта 2019 (16:27)

«Преподнести сюрприз». Михал Билек о шансах против Шотландии, травмированных, Меркеле, Зайнутдинове и задачах в отборе ЕВРО-2020

«Преподнести сюрприз». Михал Билек о шансах против Шотландии, травмированных, Меркеле, Зайнутдинове и задачах в отборе ЕВРО-2020

Главный тренер национальной сборной Казахстана Михал Билек рассказал республиканскому интернет-порталу Sports.kz о подготовке к игре с Шотландией в отборочном турнире чемпионата Европы −2020. 

— Мы начали сбор 16 марта. Спасибо Федерации за то, что перенесли тур чемпионата страны, чтобы дать возможность сборной Казахстана для подготовки. Бауыржан Исламхан и Юрий Логвиненко не смогут сыграть. Исламхан отправился на обследование в Германию. Остальные все здоровы и готовятся к матчу.

— Какие будут шансы у сборной Казахстана в предстоящей игре?

— Мы посмотрели несколько игр шотландцев в Лиге наций. Я увидел отличную команду, которая действовала на быстрой доставке мяча в зону атаки. Шотландцы опасны в игре на флангах, именно оттуда они забили свои последние голы. Надеюсь, что моя команда завтра сможет преподнести сюрприз.

— В 2010 году вы встречались с Шотландией, будучи тренером сборной Чехии. Как считаете, сильно ли изменилась игра британской команды с того времени?

— Мы выиграли дома 1:0, на выезде была ничья. Думаю, сейчас Шотландия стала сильнее.

— Главная шотландская звезда Эндрю Робертсон не сыграет с Казахстаном. Также будет новый голкипер. Это шанс для Казахстана?
— Это футбол, здесь всегда могут быть травмы. У нас тоже есть потери в составе. Но в составе сборной Шотландии достаточно игроков, которые смогут заменить выбывших.

— В 2010 году сборная Шотландии играла без нападающего. Тогда Вас это удивляло?

— Шотландия способна быстро выходить из обороны в атаку. Они сейчас лучше. Там много быстрых футболистов, они быстро доставляют мяч в зону атаки, создавая неприятности для соперника.

— Как оцените шансы сборной Казахстана в нынешнем отборочном турнире?

— Основная задача, — набрать больше очков, чем в прошлых квалификационных турнирах. Бельгия — явный фаворит. Шотландия и Россия также очень сильны. Но, как я сказал ранее, мы хотим преподнести сюрприз.

— Что скажете о состоянии Бактиера Зайнутдинова и Александра Меркеля?
— Я видел Бактиера и сказал, что буду следить за ним. Он играл в товарищеских встречах за «Ростов» плюс недавно хорошо сыграл с «Рубином». Это молодой талант. У него есть хорошие качества, скорость. Что касается Александра Меркеля, то это игрок, который выступает в Голландии. Практически постоянно играл в своем клубе. У него хорошие передаче и умение развить атаку в центре поля. Надеюсь, эти футболисты помогут нам в предстоящих матчах.

— Готов ли Александр Меркель выйти на поле с первых минут?
— Правда, что Меркель неплохо играет в Голландии. Он не выступал за Казахстан долгое время, вышел только в матче с Исландией. Но хочет играть за сборную Казахстана — и это главное.

— Алексей Щеткин ярко начал сезон: забил гол, сделал голевые передачи. Как оцение его подготовку и что думаете, в целом, о наших нападающих?
— Не скажу, кто будет играть в старте. Леха Щеткин здорово играл за «Ордабасы». Посмотрим на состояние футболистов. Он здорово тренировался, но все будет видно завтра. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх