Sports.kz
Дата от   до

Другие

31 июля 2020 (16:12)

Премьер-министр РК рассказал о развитии детско-юношеского спорта в стране

Премьер-министр РК рассказал о развитии детско-юношеского спорта в стране

Премьер-министр РК Аскар Мамин рассказал о мерах по развитию детско-юношеского спорта в стране, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В стране ведется планомерная работа по вовлечению граждан в занятие спортом. Так, совместно с местными исполнительными органами поэтапно реализуется концепция шаговой доступности спортивной инфраструктуры. В прошлом году в республике возведено 1238 новых спортивных сооружений. Активное участие в этой работе принимают и спонсоры. К примеру, в селе Кентбек Майского района Павлодарской области при поддержке АО «ФНБ „Самрук-Қазына“ открыта многофункциональная спортивная площадка, которая состоит из трех зон: мини-футбольного поля с искусственным покрытием, детской игровой площадки и воркаут-тренажера с тартановым покрытием. Зимой мини-футбольное поле трансформируется в хоккейный корт», — сообщил Аскар Мамин в ответ на депутатский запрос.

По его словам, подобные проекты реализуются и в других регионах.

«В целом по стране функционируют 570 бесплатных детско-подростковых клубов и 477 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются 535 тысяч детей и подростков. Из них 107 детско-подростковых клубов по каратэ, футболу, настольному теннису, шахматам, боксу, борьбе, таеквондо, волейболу, армрестлингу, баскетболу и другим видам спорта работают на базе общеобразовательных школ. В целях привлечения граждан спортивные организации на постоянной основе проводят «Дни открытых дверей», — отметил Премьер.

Кроме того, глава Правительства напомнил, что по поручению Главы государства разработан и внесен в апреле в Мажилис Парламента законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития физической культуры и спорта», который направлен на обеспечение доступности спортивной инфраструктуры для детей и маломобильных групп населения.

«На реализацию законопроекта в республиканском и местном бюджетах предусмотрены средства на сумму 39 млрд. тенге (доплаты учителям физкультуры за внеурочные занятия, обеспечение спортивными инструкторами более тысячи сельских округов и организацию врачебно-физкультурных диспансеров в регионах)», — заключил А. Мамин. 

inform.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх