SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 октября 2021 (11:16)

Премьер-Лига перед финишем. «Золотой» интриги нет, все творят, что хотят

Премьер-Лига перед финишем. «Золотой» интриги нет, все творят, что хотят

Чемпионат Казахстана по футболу 2021 года в Премьер-Лиге подошел к своему логическому завершению — последнему туру, то есть. Уже в субботу вечером все будет оформлено официально и станет известно, кто на каком месте в турнирной таблице в итоге финишировал. Осталось совсем чуть-чуть — и главный национальный футбольный турнир этого сезона станет уже достоянием истории. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попробовал предположить, чего можно ждать в противостояниях, которые пройдут в рамках 26 тура КПЛ-2021.

Основное внимание отечественных болельщиков окажется, думается, приковано вовсе не к матчам, где будут выступать медалисты, а к поединку в Петропавловске, где «Кызыл-Жар» примет «Ордабасы». Тот, кто победит здесь, займет четвертое место — и станет с нетерпением ждать окончания розыгрыша национального Кубка, чтобы понять, принесет ли эта позиция ему еврокубковую путевку или нет. Ничья сохранит данную строчку таблицы за шымкентцами. Не сложно предположить, что северяне сделают все возможное, чтобы вырвать победу — однако соперник у них не из простых и вполне может разобраться с тем, как оставить хозяев на бобах... То есть, — пятыми. Но посмотрим.

В Уральске «Тобол» станет официально оформлять второе в своей истории чемпионство. «Акжайык», конечно, тоже не лыком шит и вполне в состоянии оказать действенное сопротивление любому оппоненту, однако слишком многое, пожалуй, стоит у костанайцев на карте, чтобы допускать даже возможность каких-то здесь потерь... Как бы то ни было, гостям необходима победа — и они, думается, добудут ее по-любому.

«Астана», конечно, выиграет дома у «Турана». Пусть этот матч мало что будет значить для столичной команды, пусть проведет она его без перекладывающего теперь вину за уход с поля в Алматы на игроков Андрея Тихонова, однако ведь уважение к собственным болельщикам у игроков столичной дружины должно присутствовать. Соперника уровня гостей из Туркестана «Астана» обязана обыгрывать и без какого-либо наставника у бровки.

«Шахтер» вряд ли выставит всех сильнейших против «Атырау» — руководство горняков ведь ясно заявило уже о том, что в приоритете у них Кубок Казахстана. Ну, а в таких условиях нефтяники должны в угольной столице, пожалуй, побеждать — пусть даже и не выигрывали в чемпионате страны с конца июня... В целом, думается, возможность завершить сезон на мажорной ноте у атыраусцев имеется вполне себе даже неплохая.

«Кайрат» в Талдыкоргане должен побеждать даже не сильнейшим составом. Возможно, у семиреченцев и имеется какая-никакая мотивация не остаться в итоговой турнирной таблице самыми последними, однако, думается, Курбан Бердыев понимает, что выигрыш этой встречи перед домашним еврокубковым противостоянием c «Карабахом» должен сказаться на психологическом состоянии его подопечных благотворным образом. И — наоборот. А потому алматинцы, представляется, подарков соседям делать не станут.

Игра в Таразе местной одноименной команды с «Кайсаром» — один из тех матчей, где противостоящим сторонам не нужно уже абсолютно нечего. Таразцы проводили восвояси своего наставника — и благополучно слили кубковый матч в Караганде. Слабовато верится, что после этого хозяева поля будут жилы рвать, чтобы порадовать болельщиков в ничего не решающей для них игре. Кызылординцы — тем более. Поединок, в общем, ни о чем.

Чего, наверное, не скажешь о матче «Актобе» — «Каспий». Здесь, думается, хозяева точно постараются попрощаться со своими болельщиками достояно. Но и актаусцы вряд ли согласятся заранее быть битыми — сопротивление окажут. Возможно, получится даже местами интересно.

В общем, как-то так. Будем надеяться, что под занавес соревнования участники турнира Казахстанской Премьер-Лиги все же порадуют болельщиков ярким футболом. Если же — нет... Что ж, — мы привыкшие. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх