Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 августа 2020 (18:03)

«Предлагали контракт еще на два года». Легионер объяснил решение завершить карьеру после ухода из клуба КПЛ

«Предлагали контракт еще на два года». Легионер объяснил решение завершить карьеру после ухода из клуба КПЛ

Выступавший в 2017-2019 годах за «Ордабасы» украинский экс-футболист Кирилл Ковальчук в интервью Football.ua рассказал о завершении своей игровой карьеры, сообщает Sports.kz.

— Кирилл, давайте начнём с недалекого прошлого, в феврале вы опубликовали в Инстаграм пост, в котором сообщили, что после долгих размышлений приняли решение завершить игровую карьеру. Что побудило вас к такому решению?
— Мне предлагали контракт еще на два года в Ордабасы. И, в принципе, были постоянные звонки от агентов. Но для себя я принял решение еще в ноябре. Понимал, что уже устал путешествовать. 5000 километров от дома — это много. Да, мне все нравилось в Казахстане, хороший город, хорошая команда, хорошие болельщики. По условиям все устраивало. Но тяжело давалось перемещение между городами. Все же я жил не один, а с семьей.

— А в Украине не было вариантов?
— На тот момент серьезных предложений не было. Чтобы устраивало по финансовой части. А для того, чтобы обеспечивать семью, мне нужен определенный минимум. Я привык к нормальным условиям, чтобы можно было снять хорошую большую квартиру, перегнать машины, для этого нужна достойная зарплата. Просто так играть не хотелось. Плюс в Одессе было много проектов, которые нужно было или закончить, или начать. Решил, что хватит уже кататься, и поэтому пора заканчивать карьеру.

— Визуально сейчас вы в отличной физической форме, за эти несколько месяцев не было мыслей вернуться в футбол?
— Нет, абсолютно. Сейчас я бегаю, занимаюсь спортом, без мяча, но у меня тот же вес, форма сохранилась. Я мог бы сейчас спокойно вернуться и продолжить, в этом не сомневаюсь. Я по тестам во всех командах был на первых местах. И даже последний год в Ордабасы я пробегал все тесты среди лучших. В физическом плане, думаю, спокойно мог бы поиграть еще года три-четыре. Здоровья хватает, я не пью и не курю. 

«Кайрат» попал в ТОП-20 команд по рейтингу в первом квалификационном раунде Лиги Европы 

football.ua
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх