SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 октября 2021 (22:05)

«Пребывают в неудачной полосе». КХЛ разобрала победу «Барыса» над «Авангардом» и тактические перестановки Юрия Михайлиса

«Пребывают в неудачной полосе». КХЛ разобрала победу «Барыса» над «Авангардом» и тактические перестановки Юрия Михайлиса

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Авангард» — 1:0, передает Sports.kz.

«Барыс» победил «Авангард» в скандальном матче КХЛ с местью Михайлиса

«И «Авангард», и «Барыс» сейчас пребывают в неудачной полосе — два и три поражения соответственно, причём астанчане не выигрывали в основное время уже более трёх недель. Юрий Михайлис сегодня передвинул в первую пару обороны Эрика Мартинссона, третью составили Самат Данияр с Валерием Ореховым, а Роман Савченко исполнял роль седьмого защитника. В атаке Кристиан Томас вышел в третьем звене, а 18-летний дебютант Динмухамед Кайыржан — в четвёртом.

В состав «Авангарда» вернулся Николай Прохоркин, из-за повреждения пропустивший два матча, что заставило Боба Хартли видоизменить все четыре сочетания форвардов по сравнению с недавней игрой в Екатеринбурге. Вратарей оба тренера оставили прежних, и на протяжении двух периодов и почти всего третьего Йони Ортио с Шимоном Грубецом, а также защитники, были главными действующими лицами, успешно разрушающими все без исключения созидательные попытки нападающих соперника. Грубецу сотоварищи при этом приходилось значительно легче, так как гости в основном владели инициативой — в том числе и из-за двух удалений у «Барыса» против одного у «Авангарда» в первом отрезке, и пятиминутного плюс дисциплинарного до конца игры штрафа Романа Старченко во втором.

Из двух минут ещё одного розыгрыша большинства — уже в начале третьего периода — гости обозначали что-то вроде угрозы воротам на протяжении последних секунд двадцати, не более. А когда составы выровнялись, Никита Михайлис бросил в прорыв Якуба Лилью, который чуть было не открыл счёт, но попал в штангу — и это был самый опасный эпизод с начала встречи.

Именно Михайлис всё же добился успеха ближе к концу основного времени, подобрав шайбу за Кёртисом Волком, который вытащил на себя трёх игроков «Авангарда». Грубеца на шестого полевого игрока Хартли заменил за две с лишним минуты до сирены. Почти всё это время прошло в зоне «Барыса», но пользы гостям это не принесло, хотя на самой последней секунде шайба разминулась со штангой всего в нескольких сантиметрах.

Три звезды

Йони Ортио
Отразил 28 бросков.

Никита Михайлис
Забросил победную шайбу.

Кёртис Волк
Нанёс четыре броска в створ, стал соавтором гола, хотя в протокол и не попал», — говорится в обзоре.

Отметим, что следующий матч «Барыс» проведет дома против санкт-петербургского СКА 8 октября.

«Это вселило в команду дух победы». Юрий Михайлис назвал переломный момент в выигранном матче «Барыса» над «Авангардом»

Фото: www.hcbarys.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх