SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 декабря 2017 (14:18)

Праздник на улице казахстанского футбола

Праздник на улице казахстанского футбола

День 22 декабря 2017 года достоин, представляется, того, чтобы занять в исторических хрониках футбола Казахстана особое место. Именно сегодня, очень хочется верить, окончательно и бесповоротно оказалась дописана та глава этой летописи, где повествуется о периоде засилья в отечественном футболе откровенных дилетантов. Теперь, будем надеяться, за дело возьмутся настоящие профессионалы. 

Каныш Аубакиров, впервые в истории отечественного футбола сосредоточивший в своих руках на посту генерального секретаря национальной Федерации практически абсолютную власть над этим видом спорта в нашей стране, скоропостижно ушел в отставку. Согласно официальной версии — по семейным обстоятельствам. Что ж, обстоятельства, действительно, бывают разные... Кто-то вдруг в одночасье осознает недостаток собственной образованности, у других наиважнейшие не терпящие отлагательств дела спонтанно возникают в совершенно ином направлении. В эти дебри углубляться сейчас точно не станем. Тем более, что и других тем для размышлений появилось сразу предостаточно.

Наконец-то, хочется верить, завершится теперь период мрачного лихолетья, царящий на протяжении последнего календарного года в национальной сборной Казахстана. Забрезжил здесь, кажется, некий лучик надежды... Александр Бородюк, по логике вещей, перестанет, наконец, путать теперь нашу сборную с узбекистанской — уже потому хотя бы, что какой-либо необходимости отвечать за казахстанскую команду у этого горе-специалиста уже совсем скоро, верится, не станет. В Казахстане у российского гастролера был один только босс — Аубакиров. А у того теперь — обстоятельства... Так что и Генриховичу, думается, недолго осталось издеваться над дружиной, являющейся олицетворением всей Республики Казахстан.

Конечно, наворочено всего того, что придется исправлять, за последний год в отечественном футболе было немало. Что-то придется уничтожать с корнями, гнать поганой метлой, другие моменты потребуют как минимум тщательной корректировки. Работы, в общем, у нового руководства КФФ впереди — непочатый край. Но самое главное — появляется вера, что не совсем уж безнадежно больным является на сегодня футбол Казахстана. Можно рассчитывать, что теперь хотя бы будут предприниматься попытки его реанимации...

Каныш Аубакиров дал казахстанскому футболу, безусловно, все, что только мог. На поверку, полезного там было очень мало чего (разве что — сама непосредственно отставка...), но от нефутбольного человека и сложно было ожидать иного. Сколько, в свою очередь, взял теперь уже бывший генсек — вопрос из совершенно иной плоскости, находящийся не в нашей компетенции. Бесспорно одно: Каныш Кайдарович, однозначно, вписал свое имя в историю казахстанского футбола. Какого цвета буквами — другой вопрос... Во-первых, на пару со своим хорошим приятелем Бородюком они ниже плинтуса опустили национальную футбольную сборную нашего государства, превратив главную команду Казахстана в типичных мальчиков для битья. Падать дальше, хочется верить, ей больше все равно уже некуда — в будущем возможен только подъем. Но эта крайняя точка падения останется навсегда зафиксирована в истории — и о ней постоянно будут напоминать потомкам Аубакирова их современники. Внукам-правнукам Бородюка же до «подвигов» пращура у руля национальной сборной Казахстана дела, думается, особого не будет. Более того, почти не приходится сомневаться в том, что российский миссионер начнет преподносить все так, что чуть ли не он местным аборигенам впервые футбольный мяч показал... Да уже, собственно, начал. Во-вторых, Каныш Кайдарович не удовлетворившись прежним названием возглавляемой им организации, решил сменить ФФК на куда более благозвучное, по его мнению, КФФ. Новатор, чего уж там. Сумел напоследок одарить с барского плеча организацию дополнительными необязательными расходами — по смене вывесок, печатей, бланков, сертификатов, лицензий, уставных документов... И так далее. И тому подобное.

Так что событие сегодня произошло, еще раз повторимся, безусловно, историческое. Огромный праздник внезапно устроил всей футбольной общественности нашего государства в преддверие Нового года Каныш Кайдарович. За что ему вдогонку — огромное спасибо! 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх