SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 января 2022 (12:21)

«Практически неуязвимый». В Казахстане нашли угрозу для Хамзата Чимаева в UFC

«Практически неуязвимый». В Казахстане нашли угрозу для Хамзата Чимаева в UFC

Автор блога Punch-Drunk Pete на американском сайте Bloodyelbow.com призвал любителей ММА пристально следить за перспективным казахстанским полусредневесом UFC Шавкатом Рахмоновым, сообщает Sports.kz.

«При рассмотрении бойцов, не входящих в топ-15 в полусреднем весе UFC, проспект из Казахстана представляется наиболее многообещающим из всех. Познакомьтесь с Шавкатом „Номадом“ Рахмоновым (14-0 ММА, 2-0 UFC), очень талантливым казахстанским файтером, который находится на пути к тому, чтобы в скором времени войти в рейтинги UFC. Рахмонов — мастер спорта по боевому самбо и ММА — пара заслуг, которые обеспечивают ему чрезвычайно сбалансированный набор навыков.

Его игра включает в себя использование элитного мастерства в грэпплинге, быстрых комбинаций ударов и широкого спектра разрушительных ударов коленями и броских киков для доминирования над своими соперниками, прежде чем финишировать их нокаутами или сабмишенами. Выдающийся набор навыков Рахмонова позволил ему набрать послужной список без поражений 14-0 со стопроцентным показателем досрочных побед, из которых семь — нокаутами и столько же — сабмишенами, при этом 8 побед были одержаны в первом раунде.

Бывший чемпион M-1 в полусреднем весе, Рахмонов уже зарекомендовал себя как угроза для топ-15 бойцов UFC благодаря своим первым двум выступлениям в октагоне. Практически неуязвимый на протяжении 14 своих профессиональных поединков, этот 27-летний проспект отчаянно нуждается в повышении уровня оппозиции.

С тем, как новые лица в дивизионе, вроде Хамзата Чимаева, захватывают большую часть внимания мира смешанных единоборств, нетрудно понять, почему кто-то из бойцов калибра Рахмонова оказывается упущен из виду вместо того, чтобы получить по праву заслуженную шумиху вокруг своей персоны. Предполагая, что он сможет оставаться активным, ожидайте от этого парня больших свершений в 2022 году. Шавкат Рахмонов идет», — написано в публикации.

Напомним, что в самой известной в мире лиге смешанных единоборств Рахмонов провел два боя и оба завершил удушающими приемами: «жертвами» Шавката стали бразильцы Алекс Оливейра и Мишел Празерис. 5 февраля казахстанский спортсмен планирует вернуться в октагон в бою с Карлстоном Харрисом из Гайаны на очередном турнире UFC в Лас-Вегасе. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх