Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
6 декабря 2017 (22:31)

Прага. Последний порог

Прага. Последний порог

Тот день, когда «Астана» будет изо всех сил стараться преодолеть последний порог на пути к своей мечте выйти из группы Лиги Европы, все ближе. Точнее, вот он уже — решающий матч в столице Чехии состоится в этот четверг. И тут уже нет смысла в компромиссах — любой иной исход поединка, кроме победного для нашего чемпиона, станет для него неудачей. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Говорить, что Прага живет предстоящим матчем «Славии» с «Астаной» — значит, не сказать ничего. В смысле — ничего правдивого: на улицах города какого-либо ажиотажа, даже мало-мальски заметного, нет. Дело еще и в том, конечно, что пражане избалованы футболом — здесь много клубов разных дивизионов местного чемпионата, и практически у каждого — собственный стадион. Сами эти спортсооружения прекрасно вписаны в архитектуру города — они возникают перед тобой довольно неожиданно. На том, где играет «Виктория Жижков», до сих пор висит огромными буквами написанное объявление о товарищеском матче с «Астаной». На «Эдене», где выступает «Славия», к слову, ничего подобного о предстоящей игре нет.

Прага сама по себе удивительно сбалансированный и ровный в эмоциональном восприятии город, где исторические здания легко вписываются в современные пейзажи.

Здесь до сих пор шустро снуют туда-сюда трамваи. И никакому вирусу «бешенства», как в нашей южной столице несколько лет назад, они почему-то не подвержены...

Не думайте, что такие вещи пишут противники этого вида общественного транспорта:

Это, всего лишь, предупреждение: «Осторожно, трамвай!»

Чуть более чем 20-тысячный стадион «Эден», на котором принимает своих соперников «Славия», украшен огромными баннерами с изображениями знаковых в истории пражского клуба игроков. Из нынешнего состава «Лоскутных» там только Милан Шкода. А внизу — вездесущий «Макдональдс».

Вот так выглядит визитная карточка «Славии» на стадионе на данный момент. С обязательной припиской внизу названия китайской компании в угоду нынешним спонсорам...

А такова обратная сторона «Эдена». Далеко не столь презентабельная, как лицевая...

На стадионе есть и полноценная гостиница с рестораном...

... и весьма симпатичный фан-шоп.

Что касается самого города, то здесь уже вовсю идут рождественские гуляния.

Обязательный атрибут — носящаяся по улицам нечисть. Весело не только юным чехам, но и их родителям.

Любопытно, что не обошелся район Прага 10, где находится стадион «Эден», без улицы под названием «Казахская».

Но, в целом, казахского здесь найти можно мало чего. Хотя вот Михаила Ильича с Марком Михайловичем в Праге, например, уважают.

Дохнуло чем-то родным от заведения общепита «Алтай». Ан нет — его в Праге «оккупировали» монголы...

В Праге, вообще, немало азиатов — в основном, вьетнамцев и китайцев, которые заняли свою нишу — держат продуктовые магазинчики и ресторанчики национальной кухни. Однако есть, похоже, гости и из других мест... Надпись на стене: «Из Афганистана с любовью».

Мигранты из Юго-Восточной Азии нередко не дают названий своим ресторанчикам. Их можно узнать только в чеке. Тогда и становится понятной причина: хитрые китайцы не хотят объяснять наивным чехам, где и что те ели...

В целом же на улицах района Прага 10, который традиционно относится к территории болельщиков «Славии», понять это не так и просто. Данная пивная «У стадиона» — исключение.

В общем, в такой Праге предстоит футболистам «Астаны» доказывать, что они достойны права выйти из группы Лиги Европы. Будем надеяться, что игроки чемпиона Казахстана с честью выдержат подобное испытание. 

sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Все, как положено, даже пивная "У стадиона" имеется, неплохо!Ответить

    • 7 декабря 2017, 15:03
    • Актобе
    • 25595 записей
    • 1923 дня на портале
  • Алга АСТАНА!Ответить

    • 6 декабря 2017, 22:59
    • Алматы
    • 52074 записи
    • 1445 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх