Sports.kz
Дата от   до
25 мая 2021 (22:27)

«Позволяли сопернику очень много». Юрий Михайлис объяснил поражение США, высказался о матче с Германией и проблемах сборной Казахстана

«Позволяли сопернику очень много». Юрий Михайлис объяснил поражение США, высказался о матче с Германией и проблемах сборной Казахстана

Первое поражение на чемпионате мира сборная Казахстана потерпела от США, пропустив три безответные шайбы. Американцы показали атакующий хоккей и владели инициативой. 

Сборная Казахстана вчистую проиграла США на чемпионате мира по хоккею

Главный тренер казахстанцев Юрий Михайлис ответил на вопросы о поединке. Подробности в материале республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Как оцениваете игру вашей команды сегодня?
— Для нас это большой опыт, против такой команды играть. Да где-то мы не успевали в каких-то моментах, не было плотности сегодня. Позволяли сопернику очень много передвигаться в своей зоне. Но были моменты хорошие у нашей команды, несколько голевых моментов. Не смогли реализовать. На один гол мы точно наиграли.

— Сегодня поменяли сочетания звеньев, почем у решили их перетасовать?

— Скажем так, мы Романа Старченко немного разгрузили с позиции центрального нападающего, потому что очень тяжело это амплуа дается ему. Две игры он здорово провел, подустал немножко, дали поиграть с краю, и вы знаете, что он умеет играть и были моменты у него хорошие. Мощное движение, заставлял соперника ошибаться.

— Американцы выделяются быстрым хоккеем, хороший контроль шайбы, именно в этих компонентах уступили сегодня?
— Для нас это большой опыт, ребята смотрят как надо играть и учатся, для многих это первый чемпионат мира на таком уровне. И сегодня соперник нам преподал урок, хорошее движение, качественные передачи. Опять же не было той плотности, которую мы должны были создать для соперника, чтобы движение и передачи убрать. Будем исправляться.

— Завтра игра с Германией, мобильная команда, габаритные игроки. В чем нужно перестроиться?
— Проведем собрание, видеоразбор будет и будем настраивать команду.

— У болельщиков завышенные ожидания, психологически не давит ли на команду?

— Да нет, не давит, у ребят хорошее настроение, они приехали на чемпионат мира, такой уровень, не только весь Казахстан, весь мир смотрит. Они раскрепощены, с каждой игрой будем прибавлять.

— Насколько довольны Бояркиным, и может кто-то другой получит шанс на чемпионате мира?

— Пока Никитой мы довольны, уверенно играет. Если б ему еще наши защитники и нападающие помогали ему. Именно потери в средней, своей зоне, было бы меньше работы у него. Он справляется, молодец. Насчет других подумаем.

— Не получилось большинство, может надо поменять розыгрыш?
— Да нет, розыгрыш не надо менять, соперник не дал ничего сделать. Хорошая атака была с ходу у Кертиса с Никитой, здорово выходили. Панюков атаковал, тоже один розыгрышей, шайба отлетает, накатился, хороший момент. Ничего менять не будем.

— Насколько не хватило Сведберга?
— Это большая потеря сегодня, опыт Сведберга придает уверенности придает в обороне. Валерий Орехов заменил, он по крайней мере справлялся с ситуацией?

— Завтра игра с Германией, что нужно сделать, чтобы остановить немецкую машину?
— Наверное, отдохнуть восстановиться, набраться сил и завтра уже с холодной головой выходить и сражаться.

Видеообзор матча, или Как Казахстан всухую проиграл США на чемпионате мира-2021  

  • (3) Оцените статью
Фото: wc2021.ligasy.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх