SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 ноября 2021 (23:33)

Позитивный сериал «Барыса»: в главных ролях Бояркин и новобранцы

Позитивный сериал «Барыса»: в главных ролях Бояркин и новобранцы

Победой над нижегородским «Торпедо» «Барыс» продлил свою успешную серию в регулярном турнире КХЛ-2021/2022 — теперь выигрышей кряду у него три, причем вышеуказанный успех оказался первым в этом списке, добытым в основные 60 минут. Несмотря на череду побед, «барсы» все еще остаются за пределами зоны плей-офф — и далеко не факт, что получат в этом сезоне право хотя бы обозначить борьбу за Кубок Гагарина. 

«Он лучший однозначно, машина». Хоккеист «Барыса» признан игроком дня в КХЛ 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать припомнить, были ли в продолжающемся регулярном турнире у клуба из Нур-Султана подобные успешные серии.

Как это ни прискорбно, но три победы кряду — это первая такая позитивная серия «барсов» в нынешнем сезоне. Пока она еще открыта — и может быть увеличена, хотя недооценивать бойцовские качества «Витязя» категорически не рекомендуется. А до этих пор три выигрыша подряд были для «Барыса» немыслимым достижением.

Вообще же, первую победу в КХЛ-2021/2022 «барсы» одержали после двух домашних поражений (причем забросили в этих матчах лишь по одной шайбе...) — от «Салавата Юлаева» 1:5 и «Металлурга» 1:2. Но тут в гости пожаловал столь же проблемный «Амур» — и был обыгран, хоть и не без труда: 3:2. Однако развить тот успех подопечным Юрия Михайлиса было не дано — следом они вновь уступили дома, лишь раз поразив ворота соперника: «Спартаку» 1:4.

Впервые две победы подряд команда казахстанского клуба сумела одержать после трех поражений подряд в конце сентября, когда к ней в гости пожаловали «Сибирь» и «Автомобилист». Оба этих прямых конкурента «барсами» в нашей столице были обыграны в овертаймах — новосибирцы 2:1, уральцы 5:4. Продлить серию не вышло — в Магнитогорске это не позволил сделать «Металлург», победивший 4:3.

«Магнитка», кстати, тогда положила начало очередной трехматчевой проигрышной серии «Барыса» — полностью выездной. И лишь вернувшись затем в Нур-Султан наша команда сумела вновь почувствовать вкус выигрышей. Причем — у кого! У «Авангарда» и СКА. И у обоих — всухую: соответственно, 1:0 и 3:0. Но следующим на очереди был «Ак Барс», а он с собратьями по семейству кошачьих особо рассусоливать не стал, победив в гостях 6:3.

После казанцев казахстанские «барсы» уступили еще в Балашихе «Авангарду» 1:4 — а потом прибили на выезде в сериях послематчевых буллитов «Куньлунь» и СКА (2:1 и 4:3 соответственно). Однако визит в Минск успешным назвать было нельзя — 5:6 в основное время.

Белорусское поражение открыло серию в четыре проигрыша кряду — и только во время визита на Дальний Восток «Барыс» смог завершить ту череду неудач. Во Владивостоке был обыгран «Адмирал» — 4:1, в Хабаровске одержана минимальная победа 1:0 над «Амуром». Но вернувшись домой, представители Нур-Султана проиграли «Йокериту» и «Трактору», добавив далее к этому выездные поражения от «Сочи» и «Спартака».

И вот — нынешняя самая длинная пока в этом сезоне победная серия. Пока можно констатировать, что Линден Вей и Томаш Юрчо пришлись явно ко двору, начав набирать бомбардирские баллы уже с первых своих матчей. У канадца сейчас по системе «гол+пас» 2+1 в 5 поединках, словак в 4 матчах отдал 2 голевые передачи. Для сравнения: у того же Мэтта Фрэттина, например, после 27 игр всего 6 очков (4+2), у Якоба Берглунда после 28 встреч — 7 (4+3). В лазарете, по официальной информации, Даррен Диц и Олле Алсинг, а в воротах свою личную победную серию в КХЛ выстраивает признанный Лигой лучшим хоккеистом игрового дня Никита Бояркин — она уже длиною в 2 матча. И кажется, что за три матча «барсы» успели обрести какую-то уверенность в себе.

Но уже в субботу очередной поединок. И «Витязю» очки нужны тоже. Посмотрим, готов ли «Барыс» реально побороться за участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

«Он не стоит 100 миллионов». Алексей Шевченко раскритиковал Даррена Дица и оценил шансы на его уход из «Барыса»  

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх