SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 сентября 2022 (20:09)

Появилась информация о «договорняках» в чемпионате Казахстана по футболу

Появилась информация о «договорняках» в чемпионате Казахстана по футболу

Как стало известно Meta-ratings.kz, в Казахстанскую федерацию футбола поступила информация от достоверных источников о возможной организации целого ряда подозрительных игр с участием команды второй лиги — SD Family, передает Sports.kz.

Нападающий, а также руководитель клуба Дидар Сыдыкбек, по неофициальной информации, не был в курсе происходящего. На футболистов SD Family могли выйти третьи лица, заинтересованные в осуществлении того или иного события на футбольном поле.

Целый ряд игроков были отстранены от тренировочного процесса и покинули команду.

Сам Сыдыкбек косвенно намекнул на то, что информация о подозрительных играх могла быть достоверной, обвинив экс-игроков по фамилии Шнайд и с именем Санжар (вероятно, речь идет о футболистах — Михаил Шнайд и Санжар Айтым — прим.), а также одного из бывших функционеров клуба.

«Завтра официально „двигается“ одна тема, о которой вы наверняка узнаете в СМИ. К сожалению, многих, кого я считал близкими и родными, оказались вовсе не такими. Там есть и ваш всеми любимый Шнайд, Санжар и другие. Самое, что тут удивляет и пугает — замешан человек, которому я практически доверял все! Клуб, проблемы и секреты», — написал Сыдыкбек в своем телеграм-канале.

Напомним, в 2020 году SD Family крупно проиграл второй команде «Кызыл-Жара» — 0:9. Информацию о возможном договорном характере того матча редакции предоставил экс-меценат столичного клуба. 

Профессиональная футбольная лига Казахстана проанализировала игру, однако не усмотрела в действиях игроков обеих команд нестандартных действий, выражающих отсутствие спортивной борьбы. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх