Sports.kz
Дата от   до
23 февраля 2021 (12:44)

Потенциальный соперник Данияра Елеусинова может получить бой за титул чемпиона мира

Потенциальный соперник Данияра Елеусинова может получить бой за титул чемпиона мира

Российский боксер Давид Аванесян после успешной защиты своего титула чемпиона Европы в полусреднем весе может провести бой за титул чемпиона мира. 20 февраля Аванесян победил техническим нокаутом в шестом раунде британца Джоша Келли, и сейчас 32-летний боксер входит в топ-10 всех четырех основных федерации (#6 IBF, #7 WBC, #9 WBA и #10 WBO).

«К бою с Келли у меня было фактически четыре подготовки из-за пандемии, — цитирует Аванесяна ТАСС, — Жду предложений, но Эдди Хирн сказал, что я проведу либо элиминатор (отборочный бой), либо полноценный титульный. Надеюсь, так и будет. Мне все версии интересны, но хотелось бы вернуть титул WBA».

В 2015-2016 гг Аванесян владел временным чемпионским титулом WBA в полусреднем весе, а затем стал регулярным чемпионом организации, но не сумел защитить свой пояс в бою с Ламонтом Питерсоном в феврале 2017 года. В 2018 году он потерпел еще одно поражение от Эгиса Каваляускаса. В марте 2019 года Аванесян выходил на бой против чемпиона Европы Кермана Лехарраги в качестве явного аутсайдера, но победил фаворита нокаутом в девятом раунде, а затем еще раз нокаутировал испанца в матче-реванше.

Отметим также, что Давид является возможным соперником казахстанского проспекта Данияра Елеусинова. По словам менеджера россиянина Нила Марша, боксер дал согласие на поединок с «Казахским громом», однако хочет, чтобы этот бой как минимум имел статус элиминатора.

«Сам от себя дал согласие». У Данияра Елеусинова отреагировали на новость о бое с российской сенсацией

allboxing.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх