Sports.kz
Дата от   до

Футбол

1 октября 2019 (20:35)

«Посвящаю родителям и родному Казахстану». Бактиер Зайнутдинов оценил свой первый гол в РПЛ и впервые раскрыл информацию о травме

«Посвящаю родителям и родному Казахстану». Бактиер Зайнутдинов оценил свой первый гол в РПЛ и впервые раскрыл информацию о травме

Полузащитник сборной Казахстана Бактиер Зайнутдинов забил свой первый гол за «Ростов» в Российской Премьер-Лиге. В матче 11 тура против московского «Динамо» казахстанец вышел на поле в концовке встречи, заменив на 82 минуте Алексея Ионова, а уже через минуту отметился результативным ударом, позволив подопечным Валерия Карпина добиться победы с общим счетом 3:0. 

В интервью телеканалу «Матч ТВ» Бактиер Зайнутдинов поделился впечатлениями от своего возвращения на поле после длительной травмы и рассказал, кому посвящает свой гол.

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Какие Ваши чувства от первого гола за «Ростов»? Вы ведь пропустили очень много матчей из-за травмы.
— Да, пропустил из-за травмы четыре месяца. Получил в сборной травму. Сказали — месяц, потом дальше пошло, и, в общем, я пропустил четыре месяца. Сегодня забил, очень рад. Спасибо.

— Как Вы оцените победу над «Динамо»? Ожидали, что будет такое преимущество по счету? По игре не казалось, что «Ростов» настолько превосходил динамовцев.
— Да, в первом тайме была более равная игра. Поговорили после первого тайма с тренером. Второй тайм был вообще другой: атаковали много и забили три гола.

— Насколько сложно входить в команде, где уже есть свой костяк? Нужно ведь выйти и показать себя как-то в этой отличной компании.

— Валерий Георгиевич буквально всем дает шанс. Поэтому нужно выходить и отдаваться на поле. Самое главное — что выиграли.

— В последний раз когда забивали за кого-либо?

— В сборной забивал четыре месяца назад Шотландии, когда мы обыграли их 3:0.

— В какой-то момент показалось, что у Вас даже слезы навернулись на глаза. Было такое чувство?

— Давайте не будем об этом. Просто долго не играл и был рад, что забил.

— «Ростов», с Вашей точки зрения, все-таки команда, которая декларирует цель побеждать в каждом матче, или сейчас уже вырисовывается какая-то глобальная цель на сезон?
— Тренер сказал, что нужно не думать о таблице, о том, сколько еще впереди матчей. Мы просто будем настраиваться на каждый матч, в каждом матче нужна будет победа.

— Кому посвящаете гол?
— Своему родному Казахстану, своим родителям!

  • (5) Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК «Ростов»
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Наконец то Зайнутдинов здоров.В сборной он нужен.Ответить

    • 2 октября 2019, 07:06
    • Алматы
    • 2223 записи
    • 2680 дней на портале
Больше новостей
Наверх