SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 сентября 2021 (17:06)

«Постараемся выдать самое лучшее от себя». Наставник сборной Ирана оценил уровень команды Казахстана и поделился ожиданиями от матча

«Постараемся выдать самое лучшее от себя». Наставник сборной Ирана оценил уровень команды Казахстана и поделился ожиданиями от матча

Сегодня в матче 1/4 финала чемпионата Мира по футзалу в Литве сборная Казахстана встретится с командой Ирана — сильнейшей дружиной в Азии. На предыдущей стадии у иранцев не было легкой прогулки, как в противостоянии наших с Таиландом — сборная Узбекистана дала серьезный бой, едва не уйдя в концовке встречи от поражения. Думается, тренерский штаб наших соперников сделал по этой игре серьезные выводы. Но Кака и компания, хочется верить — тоже... 

На самом деле, сборная Узбекистана выявила определенные слабые стороны у иранцев. Так, сразу несколько мячей наши соседи забили, используя одну и ту же комбинацию... Но, конечно, в сборной Ирана провели после этого работу над ошибками. Какую именно? Вот что интересно...

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с главным тренером сборной Ирана Мохаммадом Наземшариехом и попросил его ответить на несколько вопросов о предстоящем матче, а также о чемпионате Мира-2021 в целом.

— Мистер Наземашариех, предыдущая игра со сборной Узбекистана получилась для вашей команды достаточно тяжелой. Ожидали этого?

— Мы знали, что матч с Узбекистаном будет для нас очень тяжелым, потому что соперник проводил очень много отличных товарищеских матчей во время подготовки. Именно это, а также средний возраст этой команды предопределило то, что она находится на высоком уровне конкуренции в рамках тяжелых матчей. Нашим игрокам пришлось очень много бегать, используя тот же инструмент, что и соперники. И нам это удалось.

Проблема в том, что когда мы повели с разницей в четыре или пять мячей, игроки почувствовали себя победителями матча. Мы выиграли в итоге, но могли и потерпеть неудачу. Это то, что касается результативности в четвертьфинале. И выразилось в опыте, отношении и поведении.

— Что думаете о следующем оппоненте — сборной Казахстана?
— По составу, на мой взгляд, это команда с хорошими и яркими индивидуальностями на чемпионате Мира. Именно эти личности определяют уровень сборной, а также поднимают ее квалификацию на более высокий уровень.

— В целом, каков, на Ваш взгляд, уровень этого чемпионата Мира?
— Очень сложно определить главных фаворитов. А футзальные матчи стали выше уровнем. Вживую видно, что нет уже большой разницы между командами с разных континентов. И это очень-очень интересно. Та же Бразилия забила всего один гол — и с ним прошла в следующий этап борьбы за «золото» через Марокко.

— Все уже привыкли, что Иран является законодателем футзальных мод в Азии. Чем это обусловлено? На Ваш взгляд, азиатский футзал заметно прогрессирует?
— На предыдущем чемпионате Мира в 2016 году мы сумели выбить сборную Бразилии, как все видели. Сейчас нет большой разницы между азиатскими сборными, которые, действительно, стали значительно лучше и заметно прогрессировали — как видите, пять команд из Азии прошли в 1/8 финала этого соревнования. Это уже не похоже на прошлое, когда их легко обыгрывали другие сборные.

Футзал у нас в крови. Очень многие влюблены в этот вид спорта. В него играют представители всех поколений. Есть игроки, и если мы находим кого-то в Иране талантливым, то много работаем над ним в разных перспективах. Как только найдется талант, нужно угадать, что с ним нужно делать, какие возможности добавить, присоединив к ним еще и скорость. Это, действительно, важно. Как и многие другие вещи.

— Кого Вы считаете фаворитами этого чемпионата Мира?

— Таковыми можно назвать команды с разных континентов, но, в основном, из Южной Америки — сборные Аргентины, Бразилии. Также — Испании. Очень хорошо играла на этом турнире Россия. Эта команда уже выбыла из борьбы, но мне очень понравились индивидуальности в ней, квалификация, — и я думал, что ее можно было считать одним из фаворитов.

— Чего ждете от матча со сборной Казахстана?

— Определенно, матч с Казахстаном будет тяжелым. Но мы постараемся выдать самое лучшее от себя. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх