SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2022 (12:40)

Последние матчи футбольной весны — грядет ли засуха? Чего ждать от 12 тура КПЛ

Последние матчи футбольной весны — грядет ли засуха? Чего ждать от 12 тура КПЛ

Очередной, 12-й по чету, тур чемпионата Казахстана по футболу 2022 года в Премьер-Лиге окажется последним перед перерывом в соревновании длиною почти в месяц, связанным с выступлениями национальной сборной страны в новом сезоне Лиги Наций УЕФА. И, думается, все участники турнира очень постараются хлопнуть дверью перед антрактом погромче. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попробовал предположить, чего можно ждать от предстоящих сражений на футбольных полях Казахстана.

В противостоянии в Атырау, где команда местного одноименного клуба принимает «Астану», фаворитами, конечно, выглядят гости. Однако не нужно думать, что нефтяники не окажут достойного сопротивления грозному сопернику. Атыраусцы не проигрывают уже пять матчей подряд — и не зря наступают сейчас в турнирной таблице на пятки командам из первой тройки. Думается, игра получится непростой для обоих оппонентов — однако представители Нур-Султана победу одержать все же сумеют. Пусть и, возможно, с небольшим перевесом в счете.

В противостоянии стародавних соперников в Алматы, где «Кайрат» встречается с «Шахтером», местная команда претендентом на победу уже не выглядит. Подопечные Курбана Бердыева проиграли четыре матча из своих последних шести без единой победы, и пределом мечтаний для них в предстоящей игре кажется ничья. Горняки, в принципе, не слишком успешно играют на выезде — и их, пожалуй, такой исход встречи вполне устроил бы тоже.

«Ордабасы» нужно побеждать на своем поле «Аксу» и прерывать собственную трехматчевую проигрышную серию — но в том-то и дело, что для руководства павлодарцев, имеющего шымкентское происхождение, этот поединок в родном городе будет сверхпринципиальным. Как и для некоторых игроков гостей тоже. Думается, что как бы ни хотели южане победить дома, сделать это у них получится вряд ли. Тогда — ничья? Почему бы и нет?

«Турану», скорее всего, придется довольно непросто в домашнем противостоянии с «Актобе». И все же южанам по силам выиграть в Туркестане у данного соперника. Если, конечно, в дело не вмешаются «люди в черном»... В целом, поединок может получиться достаточно интересным, однако «Туран» уже, похоже, пришел в себя после кошмарного старта — и, объективно, дома справляться с актюбинцами должен бы.

«Кызыл-Жар» в Петропавловске будет стараться прервать свою семиматчевую беспобедную серию в игре с «Акжайыком» — однако далеко не факт, что северянам это сделать удастся. Уральцам в последнее время не слишком везет, однако когда-то ведь нефарт должен прекратиться. Почему бы этому не случиться в грядущем туре? По игре гости вполне могут не только довольствоваться ничьей, но и победить. И так, наверное, и сделают.

«Тоболу» ни в коем случае нельзя терять очки в Костанае в матче с «Мактааралом» — однако гостей с юга, думается, это будет волновать мало. Пока тоболовцы переживают период бестренерья, хлопкоробы вполне могли бы постараться за что-то зацепиться даже в выездном с ними поединке. Но, думается, у игроков команды костанайского клуба все же достанет класса и совести взять верх над таким оппонентом. Пусть, скорее всего, и не убедительно.

«Каспий» — «Тараз» — а это, между прочим, центральный матч тура. Мало кто верил перед началом сезона, наверное, что подобный статус можно будет применить к игре актауцев и таразцев, а вот поди ж ты. Дома моряки имеют все шансы выиграть, хотя южане, конечно, будут упираться до последнего. Если честно, и здесь отчетливо попахивает ничьей...

В целом, предматчевые диспозиции выглядят примерно следующим образом. Где ждать сюрпризов на этот раз?.. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх