SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 февраля 2021 (09:20)

«Последнее big drama show». В Головкине заметили удивительные перемены с новым тренером

«Последнее big drama show». В Головкине заметили удивительные перемены с новым тренером

Журналист сайта Boxingnews24.com Джозеф Хирш убежден, что тренер Джонатон Бэнкс способен вдохнуть новую жизнь в карьеру 38-летнего чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.

Головкин и Бэнкс сотрудничают с 2019 года и провели вместе три поединка: со Стивом Роллсом (победа нокаутом), Сергеем Деревянченко (победа единогласным решением судей) и Камилом Шереметой (победа техническим нокаутом).

«Несмотря на невысокий уровень его последнего оппонента, я думаю, что Головкин не просто имеет шанс побить более молодую и свежую звезду среднего веса в расцвете сил, но и сделать это в убедительной манере. И ключом к этому может быть тренер Геннадия, бывший боксер-тяжеловес Джонатон Бэнкс.

У Бэнкса и Головкина изначально не было видимой «химии», но они начинают срабатываться. Обычно Головкин является бойцом типа «найти и уничтожить», согласным принять удары прямо в подбородок, чтобы затем ударить в ответ, но он стал демонстрировать в своем подходе больше прорех в защите. В своем последнем бою он лучше смешивал маневры, и на самом деле вызвал больше «охов» и «ахов» за те удары, которые пропустил, нежели за те, что нанес в цель.

Хорошо выглядеть было легко, как поёт хор его критиков, потому что уровень оппозиции был не самым великим. Но они полностью упустили из виду главное.

В прошлом, когда Головкин пробовал силу соперника на вкус и считал ее недостаточной, он с удовольствием шел через огонь и «съедал» удары в подбородок (или в квадратную, как кирпич, голову). В поединке против Шереметы Геннадий «отплясывал» от ударов поляка, которых ему не нужно было избегать. Это даже не было похоже на сознательное усилие, но как будто стало привычкой, второй натурой для GGG.

Этот более сбалансированный подход между защитными навыками и наступательным арсеналом — именно то, что можно было бы ожидать от бойца на данном этапе его карьеры. Головкин — легендарный боксер-любитель и зарекомендовавший себя чемпион в среднем весе еще не совсем переосмыслил себя так, как это сделал Мэнни Пакьяо после начала работы с Фредди Роучем. Но в его последнем бою было достаточно нового и удивительного, чтобы я подумал, что GGG, возможно, еще может провести свое последнее «большое драматическое шоу», — написал он.

«Присутствовал элемент предательства». Стал известен главный мифотворец в карьере Головкина

Фото: Melina Pizano/Matchroom Boxing sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх