Sports.kz
Дата от   до
12 июня 2021 (16:50)

«После такого нокаута ему нужно полгода на восстановление». Одна ошибка стоила Арману Оспанову поражения в дебюте на PFL

«После такого нокаута ему нужно полгода на восстановление». Одна ошибка стоила Арману Оспанову поражения в дебюте на PFL

Комментатор телеканала «Телеспорт» Игорь Рязанцев в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал итог боя Армана Оспанова (11-4) и Криса Уэйда (19-6), озвучив свое мнение о причинах казахстанца. 

— В первом раунде сложилось впечатление, что у Армана все шло хорошо. Работал он вторым номером, вытягивал Криса на себя, Уэйд шел вперед постоянно прессинговал, и вроде как, все складывалось достаточно неплохо для Оспанова в первом раунде. А вот во втором раунде, на мой взгляд, там была просто ошибка. Он хотел перехватить ногу, когда Крис пробивал. Если бы этот удар шел бы в корпус, то Арман бы его перехватил, но этот удар был хай-киком, и удар от плеча пришелся как раз в голову. Эта одна ошибка решила исход всего боя.

Я не могу сказать, что Крис Уэйд — какой-то супернедостигаемой величины боец, потому что, если посмотреть на его послужной список, он проигрывал всем принципиальным оппонентам. Лойк Раджабов, Натан Шулте, Ислам Махачев, Рустам Хабилов — всем этим серьезным соперникам Крис Уэйд проиграл. На мой взгляд, это была секундная потеря концентрации от Армана Оспанова, может быть, просто ошибка произошла, — рассказал эксперт.

— В боксе есть выражение «Лаки-панч», насколько оно применимо к данной ситуации?

— Думаю, что да. Американец то бил не точно по цели, а по площадям и так сложилось, что удар голенью пришелся в плечо, а коленом он попал Арману в голову, после этого как раз все и произошло. Я бы сказал, что это был такой «лаки-кик».

— Другими словами, несмотря на поражение, в дебюте Оспанов оставил приятное впечатление по бою?
— Да, поскольку по первому раунду складывалось впечатление, что у Армана все получается и у него есть все шансы зацепиться за этот бой, навязать конкурентный поединок Крису.

— Как вы видите дальнейшие перспективы Армана Оспанова в PFL?
— После такого нокаута, естественно, ему нужно полгода на восстановление, как минимум. Спарринговать, наверное, месяца через два только можно начинать. Так как Арман дебютант, нужно бы не, пытаясь реваншироваться сразу с Уэйдом, попробовать начать откуда-то из далека в своем весовом дивизионе. Попробовать как-то выиграть один бой, прочувствовать себя этой организации.

— Окажись Арман Оспанов в UFC — это было интересно?
— Конечно, оказаться в UFC — это было бы интересно для Армана. Другое дело, насколько он сейчас готов сражаться в UFC. Тем более, весовая категория 70 кг — это легкий вес, там собралось сейчас очень много сильных бойцов. Может быть, имело бы смысл идти не в 70 кг, а попробовать себя в 65 кг, если, конечно, он может согнать вес. Нужно понимать, что в 70 кг приходят очень крепкие парни. Для примера, Хабиб спускался с 80 кг. То есть, туда приходят такие, уже явно несемидесятикилограммовые парни. Поэтому если есть возможность попробовать себя в более легком весе в UFC, я бы подумал о том, чтобы чуть-чуть полегче вес взять для себя.

Напомним, Уэйд брутально нокаутировал Оспанова во втором раунде: сначала он пробил мощный хайкик, после чего бросился добивать казахстанца. Таким образом, Крис Уэйд одержал девятнадцатую победу в своей профессиональной карьере в ММА, а Арман Оспанов потерпел четвертое поражение.

«„Зевнул“ удар и это перечеркнуло все усилия». В России разобрали дебютный бой Армана Оспанова в PFL и вынесли свой вердикт

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх