Sports.kz
Дата от   до
24 февраля 2021 (20:19)

После отскока «Ак Барса». В ожидании мощного спурта: буксовать на финише «Барысу» смерти подобно

После отскока «Ак Барса». В ожидании мощного спурта: буксовать на финише «Барысу» смерти подобно

В результате состоявшихся во вторник поединков регулярного чемпионата КХЛ окончательно определились все участники розыгрыша Кубка Гагарина 2021 года. Собственно, на Востоке все, в том числе и с «Барысом», от которого «Ак Барс» в Казани в этот день едва ли не отскочил, в этом плане стало понятно уже порядком времени назад, а вот в Западной конференции тот же «Витязь» все еще сохранял шансы зацепиться за плей-офф. Однако проигрыш подольчан в Хельсинки вкупе с разгромом «Спартаком» в Москве «Сочи» оставили подмосковную команду за бортом стадии поединков на вылет. 

В то же время окончательное распределение мест в итоговой турнирной таблице и, соответственно, составы пар в первом раунде плей-офф еще не совсем понятны. Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать разобраться в сложившейся на данный момент ситуации и попытаться представить, реально ли казахстанским «барсам» избежать столкновения с татарстанскими собратьями уже на самом старте розыгрыша Кубка Гагарина.

Итак, на данный момент, в двух матчах от финиша гладкого турнира, «Барыс» занимает на Востоке 6 место, на 1 турнирный балл обходя «Автомобилист» и «Торпедо». По сути, казахстанской команде вполне достаточно сохранить такое минимальное преимущество, чтобы точно выйти в первом раунде плей-офф не на «Ак Барс». Казанцы уже гарантировали себе первое место в нашей дюжине — и, в любом случае, встретятся с теми, кто финиширует на восьмой позиции. Пока это нижегородцы, но все еще, конечно, может измениться... А то, что команда из Татарстана заметно сильнее всех в этом сезоне в нашей конференции, видно невооруженным глазом. И первый соперник кровожадных представителей семейства кошачьих из Казани в Кубке Гагарина-2021 фактически обречен на смерть...

Отличный финиш в состоянии выдать команда из Екатеринбурга. У нее в соперниках дружины, в зону плей-офф не вошедшие: «Сочи» в гостях и «Сибирь» дома. Правда, те же новосибирцы успели насолить «барсам» в Нур-Султане, однако сумеют ли они провернуть тот же самый трюк на Урале — большой вопрос.

Торпедовцы два оставшихся матча сыграют на чужих площадках — в Челябинске и Нижнекамске. В принципе, разжиться турнирными баллами нижегородцы в состоянии в обоих этих противостояниях. «Трактор» уже вряд ли покинет пятую строчку таблицы конференции — до «Металлурга» далеко, а «Барыс» отстает на 3 очка. Между тем, в заключительном матче челябинцев ждет еще принципиальное сражение c соседями в Магнитогорске (по сути — генеральная репетиция стартового раунда Кубка Гагарина), а потому с Нижним Новгородом они могут и не выложиться на площадке по полной. Ну, а у «Нефтехимика» никакой турнирной мотивации давно уже нет.

«Барысу» остается провести выездные матчи с «Куньлунем РС» и «Авангардом». В принципе, выиграть у китайской командs нашим вполне по силам — тут устроит любая победа. С омичами хорошо бы зацепиться за очко... У «Авангарда» комфортный 3-очковый задел перед «Салаватом Юлаевым», однако рисковать вторым местом в конференции «ястребы» вряд ли захотят... Впрочем, тут ведь еще многое будет зависеть от того, как перед этим омичи сыграют в той же Балашихе с уфимцами в очном рандеву.

В целом, ничего невозможного в том, чтобы «барсы» из Нур-Султана зацепились за шестую строчку итоговой турнирной таблицы конференции (ну, или хотя бы не опустились ниже седьмой...), нет. Другое дело, что оступаться сейчас уже больше нельзя никак. Между тем, как все прекрасно видели на протяжении всего сезона, именно тогда, когда на команду из Нур-Султана начинает давить необходимость достижения конкретного результата, она чаще всего и спотыкается... Как, например, с той же «Сибирью».

Но подождем. Регулярного чемпионата осталось совсем немного. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх