Sports.kz
Дата от   до
17 июня 2021 (10:29)

«После игры все были опустошены». Форвард сборной Казахстана о ЧМ-2021, причинах поражения от Норвегии и переходе в «Барыс»

«После игры все были опустошены». Форвард сборной Казахстана о ЧМ-2021, причинах поражения от Норвегии и переходе в «Барыс»

Нападающий Кирилл Савицкий, выступавший в последнее время за усть-каменогорское «Торпедо», на прошедшем чемпионате Мира по хоккею с шайбой в элитном дивизионе в Риге сыграл в составе национальной команды Казахстана 6 матчей, отметившись результативной передачей в поединке со сборной Канады, завоевавшей впоследствии «золото». 

Корреспондент республиканского интернет портала Sports.kz связался с воспитанником школы хоккея Усть-Каменогорска Кириллом Савицким, чтобы обсудить с ним игры казахстанской дружины на Мундиале, а также узнать, где продолжит форвард свою профессиональную карьеру.

— Кирилл, что можете сказать о выступлении сборной Казахстана на прошедшем чемпионате Мира в Риге?

— Выступили, я считаю, неплохо — показали, что можем играть с любым соперником при должной самоотдаче и выполнении установки на игру.

— Для многих были неожиданными победы казахстанской команды над финнами и немцами. Расскажите, что стало фактором успеха в матчах с этими оппонентами?
— Успехом в этих играх я считаю командную игру, самоотдачу каждого игрока, желание биться за страну — и показать, что мы можем больше, чем многие думают. У нас не было равнодушных — друг за друга бились, если партнер ошибся, другой исправил. Конечно, и игра Никиты Бояркина и Андрея Шутова очень нам помогли.

— Какой, вообще, была атмосфера в команде во время турнира, особенно после побед над Финляндией и Германией?
— Атмосфера была просто фантастическая — особенно после побед все были счастливы. Проходило какое-то время — и мы уже готовились к следующим играм, понимали, что это всего лишь шаг.

— Как считаете, почему не получилось переиграть в решающем за выход в плей-офф матче сборную Норвегии?

— Со сборной Норвегии не хватило немного удачи. Норвежцы выглядели неплохо, видно было, что на них ничего не давит, играли очень раскрепощенно. Очень обидно, что так получилось... После игры все были опустошены. Остановиться в шаге от четвертьфинала было очень обидно как нам, так и нашим болельщикам — спасибо им огромное за поддержку, мы ее ощущали на протяжении всего чемпионата!

— Почему Вы не играли против норвежцев?

— Тренеры так решили. Я был готов — дали отдохнуть и сыграть парням, которые еще не выступали на турнире.

— Каково было играть под руководством Юрия Михайлиса на Мундиале?

— Юрия Владимировича давно знаю, знаю требования. Под руководством всего тренерского штаба играть было приятно и отлично. Как и работать под руководством Рината Абитова — тренера по ОФП, доктора и руководства. Они вместе проделали большую работу над тем, чтобы мы выступили достойно.

— Где продолжите свою профессиональную карьеру?

— По карьере пока не решил.

— Поступало ли Вам предложение от «Барыса»? Хотели бы вообще играть за команду клуба из столицы Казахстана?

— Пару дней — и все узнаете. 

  • (1) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх