SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 июля 2021 (19:33)

«Поскольку я фанат Вагнера Лава, всегда следил за новостями казахстанского футбола». Бразильский нападающий приехал писать свою историю в КПЛ

«Поскольку я фанат Вагнера Лава, всегда следил за новостями казахстанского футбола». Бразильский нападающий приехал писать свою историю в КПЛ

26-летний бразильский форвард Аллеф (полное имя Аллеф де Андраде Родригес) официально стал игроком «Атырау». В предыдущие два сезона этот нападающий защищал цвета «Балтики» — и был в ФНЛ на хорошем счету. После его прихода бразильцев в составе нефтяников стало уже четверо — остается теперь увидеть, как акцент на игроков из самой футбольной, как считается, страны поможет атырауской команде в решении поставленных перед ней на сезон задач. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с новобранцем «Атырау», чтобы познакомить казахстанских любителей футбола с Аллефом поближе.

— Вообще, Аллеф — это португальское имя?
— Бразильское. Ну, и португальское.

— До недавнего времени Вы выступали в ФНЛ за «Балтику». Как Вам уровень второго по силе дивизиона российского чемпионата?
— В чемпионате России два очень хороших дивизиона, очень конкурентных и весьма качественных, но в ФНЛ больше сражений (конкуренции).

— За два года в Калининграде русский язык выучить удалось?

— Я выучил кое-что по-русски! Не идеально, но могу общаться с товарищами по команде.

— Почему решили сменить Россию на Казахстан? Чем Вас заинтересовал вариант с переходом в «Атырау»?
— Это новый вызов в моей профессиональной жизни! У «Атырау» имеется четкая цель, там знают, чего хотят от будущего клуба, и это меня привлекло, потому что мне импонируют большие задачи.

— На какой срок рассчитан Ваш контракт с казахстанским клубом?

— Мы договорились о контракте на полтора года.

— Каковы Ваши первые впечатления о Казахстане?

— Меня хорошо приняли! Это очень хорошо и важно, поэтому я чувствую себя увереннее. Но знаю, что это непростой чемпионат, — зато он должен быть очень интересным.

— В «Атырау» в этом сезоне образовалась небольшая бразильская диаспора. Должно ли это помочь Вам быстрее адаптироваться?
— Да! Это обстоятельство также было важно для принятия мной решения о переезде в «Атырау». Так я адаптируюсь еще быстрее.

— Что знали о Казахстане, казахстанском футболе до приезда сюда?

— В России я познакомился со многими людьми, рожденными в Казахстане, которые мне всегда рассказывали о том, что происходит здесь. Так что я немного следил за чемпионатом Казахстана. А также, поскольку я фанат Вагнера Лава, всегда следил за новостями казахстанского футбола.

— Вы уже сыграли в матче розыгрыша Кубка Казахстана. Как думаете, почему ваша команда уступила дома «Таразу»?
— Кубковые матчи — они такие, где многое определяют мелкие детали. Такое случается — это непросто принять, но все уже закончено. Сейчас мы уже сосредоточены на следующей игре, так как она — самая важная.

— Какие свои самые сильные игровые качества могли бы выделить?
— Сложный вопрос. Но то, что выделяет меня больше всего, — это скорость.

— Чего ждете, в целом, от казахстанского этапа своей игровой карьеры?
— Надеюсь, что смогу достичь целей на сезон вместе с моими товарищами по команде и написать здесь свою историю... Это будет непросто, но эти вызовы — лучшее для игрока, которому нравится то, что он делает. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх