Sports.kz
Дата от   до
10 февраля 2021 (17:59)

«Пошатнул веру казахов в себя». Названы сильные и слабые стороны сборной Казахстана перед матчем с Беларусью

«Пошатнул веру казахов в себя». Названы сильные и слабые стороны сборной Казахстана перед матчем с Беларусью

Сайт Experts.pm.by оценил форму сборной Казахстана в преддверии старта товарищеского турнира Kazakhstan Hockey Open 2021, сообщает Sports.kz.

Сегодня, 10 февраля, сборная Казахстана встретится с Беларусью. Прямая трансляция начнется в 19:30 по времени Нур-Султана.

«Новости сборной Казахстана

В составе казахов 30 хоккеистов. 19 из них представляют «Барыс»: Хенрик Карлссон, Джесси Блэкер, Самат Данияр, Даррен Диц, Валерий Орехов, Алексей Маклюков, Егор Шалапов, Никита Клещенко, Павел Акользин, Алихан Асетов, Дмитрий Гурков, Никита Михайлис, Кирилл Панюков, Егор Петухов, Антон Сагадеев, Аркадий Шестаков, Дмитрий Шевченко, Роман Старченко и Кертис Волк. Со всеми этими игроками, как отмечалось выше, рулевой Юрий Михайлис работает как в сборной, так и в клубе. Еще пятеро игроков — Андрей Шутов, Адиль Бекетаев, Дмитрий Гренц, Кирилл Савицкий и Артем Лихотников — вызваны из стана лидера чемпионата Казахстана усть-каменогорского «Торпедо». Никита Бояркин и Александр Писарев представляют «Сарыарку», Дмитрий Степанов — «Актобе», Владимир Крамарь — «Номад», Иван Степаненко — «Бейбарыс, Нурсултан Бельгибаев — „Алматы“.

Форма

У команды Юрия Михайлиса, которому на тренерском мостике помогают Андрей Шаянов, Максим Семенов, Александр Шимин, Ринат Абитов и Сергей, Тамбулов, форма ничуть не хуже, нежели у белорусов. Напротив: Михайлис беспрерывно работает с подопечными на протяжении долгого времени и великолепно осведомлен в боеготовности каждого. Кроме того, на прошлой неделе базовый клуб сборной „Барыс“ квалифицировался в плей-офф КХЛ, что должно наилучшим образом отразиться на настроении игроков. Следовательно, в данной категории преимущество у сборной Казахстана.

Сила

Во-первых, Казахстан играет дома. Во-вторых, у команды Юрия Михайлиса больше времени для подготовки к матчу и восстановления, так как встреча с россиянами через сутки. Это важно, ведь игроки минского „Динамо“, к примеру, только ночью в воскресенье вернулись из Сочи, а во вторник отправились в Нур-Султан. Немаленький перелет и трехчасовая разница во времени не очень хорошо скажутся на состоянии белорусской команды. К тому же у казахов есть возможность распределять нагрузку. „Барыс“ вышел в плей-офф, но тренер понимает, что результат нужен и в сборной.

Слабость

На данном этапе сложно выделять слабые стороны сборной Казахстана. Отчасти к этой категории можно отнести неудачное участие в олимпийской квалификации, когда команда проиграла Польше. Возможно, данный фактор неким образом пошатнул веру казахов в себя, хотя с той неудачи прошел целый год. Другой момент: не исключено, что Михайлис бросит основные силы на матч с россиянами, а против белорусов сыграют преимущественно хоккеисты из местного чемпионата», — говорится в статье. 

«Являются лидерами „Барыса“». Экс-капитан сборной Беларуси назвал победителя матча с Казахстаном

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх