SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 октября 2022 (12:41)

Португальское соло и претензии к судьям. Чем был отмечен 24 тур КПЛ

Португальское соло и претензии к судьям. Чем был отмечен 24 тур КПЛ

Третий от финиша тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге, несмотря на довольно предсказуемые исходы сыгранных в его рамках матчей, выдался не слишком однозначным. Фавориты побеждали, аутсайдеры и середняки, в основном, играли вничью — хотя и не везде. Турнирная таблица изменилась не особо сильно, однако когда до окончания соревнования остается пара игр, любой результат может оказаться едва ли не решающим. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz напоминает, каким получился прошедший тур.

Несмотря на многие моменты, согласно которым «Шахтер» в Караганде должен был бы посражаться с «Кайратом», на деле горняки, похоже, даже и не думали о возможности победить. Алматинцы же, которые продолжают претендовать на бронзовые награды турнира, подошли к этому противостоянию куда ответственнее. И победили в итоге — в каждом из таймов по голу на свой счет записал Артур Шушеначев. Свои ворота кайратовцы сохранили в неприкосновенности.

Первый тайм поединка в Уральске, где «Акжайык» встречался с «Кызыл-Жаром», получился чисто грузинским. У хозяев голы забили Тома Табатадзе и Лука Имнадзе, у гостей — Элгуджа Лобжанидзе. Вторая половина встречи прошла в упорной борьбе — и под занавес ее гости все же сравняли счет. После этого поединка у уральцев оказалось немало претензий по судейству данного рандеву — и некоторые из них кажутся действительно обоснованными.

«Мактаарал» в Туркестане справился с занимающим пока третье место «Тоболом» — 2:1. Интересно, что оба своих мяча, забитых в этой игре, хлопкоробы провели под занавес первой сорокапятиминутки. Вторая осталась за гостями — те поразили цель, тогда как хозяева не реализовали 11-метровый штрафной удар. В целом, похоже, можно говорить, что здесь победил тот, кто больше этого хотел. И кто больше сделал для выигрыша.

«Астана» разнесла в столице «Атырау» — 5:1. Вряд ли такой итог вызвал у кого-то недоумение — нечто подобное и наклевывалось еще до начала встречи. Хозяевам раздаривать очки нельзя было никак, нефтяники же в целом переживают в этом сезоне далеко не лучшие свои времена. Счет стал крупным уже в раздевалку — а в дальнейшем астанчане лишь увеличили свое преимущество. Отметим хет-трик Педру Эужениу — португалец сделал хорошую заявку на победу в споре за звание лучшего бомбардира КПЛ-2022.

Сгоняли дежурную ничейку в Таразе команда местного одноименного клуба и «Каспий». Начав сезон с места в карьер, оба соперника давно уже, похоже, взялись его лишь доигрывать. Вот и этот поединок откровением ни для кого не стал тоже — стороны набрали по одному турнирному баллу, все всем довольны. И — скорее бы финиш...

«Аксу» в Павлодаре выдал подобие перестрелки в поединке с «Ордабасы». Хозяева начинали вести в счете — шымкентцы его сравнивали. И так на протяжении первого тайма: 2:2. А вот вторая половина встречи оказалась безголевой, хотя и смотрелось все достаточно интересно. Но в итоге взять верх здесь никому суждено не было.

Лидирующий в турнире «Актобе» со скрипом и скрежетом все же одолел на своем поле андердога — «Туран»: 3:2. Причем по ходу встречи хозяева поля реализовали сразу два 11-метровых штрафных удара, а в концовке первого тайма остались после удаления своего игрока вдесятером. У проигравшей стороны, как можно понять, имеются серьезные претензии к обслуживавшей игру бригаде «людей в черном», однако потерянные туркестанцы в этом матче очки им никто уже не вернет.

В общем, вкратце как-то так. Борьба в соревновании становится все напряженнее — причем не только на футбольных полях, но и за их пределами. Почти все стремятся решить поставленные перед ними на сезон задачи в последний момент. У кого-то получится, у большинства — вряд ли. 

Фото: пресс-службы ФК «Актобе» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх