Sports.kz
Дата от   до

Футбол

17 февраля 2020 (13:21)

Португалец и блатной в «Ордабасы», усиление «Шахтера», ненужный Марочкин и «Скриптонит» с десантом новичков для «Каспия». Обзор последних трансферов КПЛ-2020

Португалец и блатной в «Ордабасы», усиление «Шахтера», ненужный Марочкин и «Скриптонит» с десантом новичков для «Каспия». Обзор последних трансферов КПЛ-2020

Прошедшая неделя выдалась в плане подготовки клубов Казахстанской Премьер-Лиги к следующему сезону довольно интересной, — все потому, что было достаточно много интересных переходов, некоторые коллективы смогли солидно укрепить составы. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz рассказывает о последних из официально состоявшихся трансферах футболистов и делится мнением об их перспективах.

Довольно интересный новичок в лице португальца Рубена Бриджидо был приобретен шымкентским «Ордабасы», — его уровень должен быть как минимум средним, а попадет он в и так шикарную полузащиту клуба, в которой уже есть Абдулайе Диакате, Мирзад Механович, Май Махлангу, Жоао Пауло и Зиги Бадибанга. На смену Дмитро Непогодову был взят Владимир Плотников, а вот с защитой пока непонятно, ведь потеря стабильного Сергея Малого весьма серьезна, взятый же россиянин Александр Клещенко в прошлом году уже попадал по блату в костанайский «Тобол», как подобное случилось этой зимой — большой вопрос, да и говорят про его якобы хорошую игру только заинтересованные лица. Больше же всего проблем у Кахабера Цхададзе с нападением. Сергея Хижниченко вообще трудно рассматривать как основного нападающего, и такая же ситуация с Тохтаром Жангылышбаем, — они оба могут выстрелить, только про их стабильность и речи быть не может.

Очередную несогласованность в вопросах селекции продемонстрировал «Тобол» — следом за подписанным Асланбеком Какимовым из команды был отправлен и Александр Марочкин. Тут, конечно, никто уже басни сочинять не стал, — просто вернули арендой в кызылординский «Кайсар». Вполне понятно, — его уровень сомнителен, о чем было много написано еще в прошлом сезоне, а если взяли до Григория Бабаяна, то этот специалист вполне имеет право на свое мнение. Впрочем, и для самого игрока будет лучше в стане «волков», раз уж в Костанае на него не рассчитывают.

Карагандинский «Шахтер» совершил ряд достаточно интересных подписаний, во-первых, — это, конечно, француз Жереми Манзорро, хорошо проявивший себя в прошлом сезоне в составе павлодарского «Иртыша». Чувствуется, горнякам пришлось дать ему немалую зарплату «горнякам», а окупится ли игрок ее, будет ясно в сезоне. Асланбек Какимов, видимо, для «Тобола» оказался слаб, а вот для «Шахтера» — вполне способным, ему есть что доказывать. Россиянин Арсен Хубулов вроде бы как для футболиста из стран ЕАЭС довольно неплох, да и легионером не будет. Создается ощущение, что в клубе действуют по схеме «50 на 50»: не хотели Али Алиев в тренеры, — хорошо, вот вам другой, а что он сомнительный — уже сами виноваты. В руководстве залетные? Хорошо, вот вам Андрей Финонченко спортивным директором. Неликвидные африканцы? Снова — хорошо, получите других, более известных. Как-то так. Что называется — и вам, и нам. К чему это все приведет, будет известно только в сезоне.

Достаточно много новичков объявил и актауский «Каспий», из ранее неозвученных в список вошли вратарь Денис Кавлинов, внешне очень напоминающий Скриптонита, защитники Рахимжан Розыбакиев и Лайонел Адамс, полузащитники Еркин Тапалов и Стефан Букорац, нападающий Серж Ньюадзи. Что тут можно сказать? Целая толпа, однако все равно команда выглядит одним из главных претендентов на возвращение в Первую лигу. Тут многое будет зависеть от тренерского штаба и конкретно Срджана Благоевича, — именно этот серб стал новым наставником. Что он из себя представляет, непонятно, — мало кто о нем слышал...

Вот как-то так. Сезон стартует уже скоро, ждем горячих новостей и действительно больших трансферов, — в основном, от «Астаны» и «Кайрата», может быть, еще от «Ордабасы». 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Астана еще спит, пора уже делать действительно существенное укрепление htОтветить

    • 17 февраля 2020, 23:41
    • Абай
    • 2743 записи
    • 1226 дней на портале
  • Шахтер в этом году, обновление состав на 90 процентов.Врятли, это будет на пользу.Новые игроки какие то мутные.Да и тренер не понятный.Ответить

    • 17 февраля 2020, 20:47
    • Казахстан
    • 645 записей
    • 649 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх