SPORTS.KZ
27 мая 2024 (17:49)

«Поражения „Астаны“ не удивляют, а „Кайрат“ устроил избиение». Алмас Кулшинбаев разобрал матчи первого тура Кубка лиги

«Поражения „Астаны“ не удивляют, а „Кайрат“ устроил избиение». Алмас Кулшинбаев разобрал матчи первого тура Кубка лиги

В завершившиеся выходные состоялись матчи первого тура Кубка лиги. 

В субботу «Женис» обыграл «Тобол», «Атырау» и «Ордабасы» разошлись миром, «Елимай» разгромил «Туран», а «Актобе» забил два безответных мяча «Кайсару». В воскресной программе «Жетысу» победил «Астану», «Каспий» взял верх над «Шахтером», «Тараз» уступил «Кызылжару», а «Кайрат» не оставил камня на камне от «Акжайыка». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным казахстанским футбольным специалистом Алмасом Кулшинбаевым, который поделился своим мнением о матчах первого тура Кубка лиги.

— Алмас Жаханович, в Караганде «Женис» уверенно обыграл «Тобол», который выставил на эту игру практически молодежный состав. Что думаете по этому матчу?
— Победа «Жениса» вполне ожидаема, учитывая какие составы были выставлены на этот матч. Основной состав клуба КПЛ обыграл дубль «Тобола». Другого объяснения нет.

— «Атырау» и «Ордабасы» сыграли в нулевую ничью полурезервными составами. Как Вам матч?
— «Атырау» в этом сезоне любому сопернику даёт бой. Даже если бы команды сыграли основными составами, я не думаю, что «Ордабасы» легко победил бы. Ничья в этом матче — вполне закономерный исход. 

— «Елимай» разгромил на своем поле «Туран», который большую часть матча играл в меньшинстве. Сказалось ли удаление игрока гостей на исходе матча?
— Обе команды играли практически основными составами. «Елимай» сейчас на хорошем ходу. После поражения на старте сезона, команда больше не проигрывала. То, что «Елимай» вырывает матчи на последних минутах, говорит о характере коллектива. Шансов победить у «Турана» изначально было немного, а после удаления их практически не осталось. 

— «Актобе» забив по голу в каждом из таймов взял верх над «Кайсаром». Победа хозяев была ожидаема?
— «Актобе» вышел играть основой, а между командами сейчас есть существенная разница в классе. Победа хозяева ожидаема и закономерна.

— «Жетысу» одержал победу над «Астаной». Удивил ли Вас результат этого матча?
— «Жетысу» в этом сезоне очень надежно играет в обороне и эффективно использует свои моменты в атаке. Поражения «Астаны» уже не удивляют. В столичной команде явно что-то творится, и победа хозяев не должна кого-то удивлять. 

— Лидер Первой лиги «Каспий» на последних минутах смог вырвать победу над одним из аутсайдеров КПЛ «Шахтером». Закономерен ли исход?
— Можно только похвалить «Каспий», который играя исключительно казахстанцами смог победить команду Премьер-Лиги.

— Что думаете о волевой победе «Кызылжара» в гостях над «Таразом»?
— Я думаю, что проблемы «Кызылжара» в первом тайме связаны с настроем. Нелегко настраиваться на команду, которая играет ниже дивизионом. Но тем не менее, во втором тайме гости смогли забить дважды и победить.

— «Кайрат» на своем поле не оставил никаких шансов «Акжайыку», забив девять безответных мячей. Ваш комментарий по игре?
— В этом матче было просто избиение. «Акжайык» ничего не смог противопоставить «Кайрату». Мне кажется, что гости начали играть слишком высоко. Возможно, стоило начать чуть ниже, в обороне. У «Кайрата» было слишком много свободных зон, чем они охотно пользовались. «Акжайыку» стоило сыграть в глухой обороне, надеясь на контратаки. 

— Как Вы относитесь к этому турниру? Некоторые команды выпускают резервистов, кто-то играет основой. Вообще нужен ли такой турнир?
— Чем больше игр, тем лучше. Команды могут дать футболистам игровую практику, проверить ближайший резерв. Как говорится лучше играть, чем тренироваться. Кубок лиги — не лишний турнир и он достаточно полезен для команд. 

  • (18) Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК «Жетысу»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх