SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 октября 2022 (18:42)

Пора на Евро? Казахстану откровенно повезло при жеребьевке отбора

Пора на Евро? Казахстану откровенно повезло при жеребьевке отбора

Похоже, высшие футбольные силы не устают всячески напоминать Казахстану, что его национальной сборной давно уже пора дебютировать в финальном турнире чемпионата Европы. Сначала наша дружина сенсационно досрочно выигрывает группу Лиги наций УЕФА — после чего еще и получает в вероятные свои соперники в плей-офф наиболее приемлемого из трех возможных конкурентов. Сегодня же реальностью стало другое удивительное событие — казахстанцы угодили в едва ли не самую легкую группу официального отбора на EURO 2024. И так, оказывается, тоже бывает. 

Казахстан узнал соперников в отборе на Евро-2024 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил дать собственную оценку результатам состоявшейся жеребьевки квалификации континентального первенства.

Дания. Финляндия. Словения. Северная Ирландия. Сан-Марино. На самом деле, конечно, каждая из национальных футбольных дружин этих стран в состоянии оказаться для казахстацев нерешаемой проблемой — за исключением разве что санмаринцев..., — однако если исходить из того, кто мог бы достаться нашим в соперники кроме них, то кажется, что провидение чуть ли не впервые за много лет вдруг действительно решило улыбнуться в сторону ставшего членом УЕФА 20 лет назад государства. И пошло его футболу на определенные поблажки.

Дания — очень сильная команда, безусловно. Но — не Испания, не Бельгия, не Италия, не Голландия, не Португалия, не какая-то еще сборная из первой жеребьевочной корзины, правда? Финляндия — играли с ней не так давно, знаем. Более чем достойный оппонент. Однако — не Франция, не Англия, не Чехия, не Сербия, не Австрия, ведь так? Словения — а могли быть Норвегия, Швеция, Черногория или Исландия. Северная Ирландия — но не Греция или Турция. И даже Сан-Марино — и все же не Кипр, не Лихтенштейн, не Молдова...

Действительно, создается ощущение, что если не сейчас пробиваться национальной сборной Казахстана на EURO — то когда вообще?! И, конечно, сделать это будет очень непросто — что через квалификационный турнир, что через плей-офф Лиги наций, — но легче, чем сейчас, все равно не будет уже, похоже, никогда. Так что необходимо очень постараться использовать предоставившийся шанс по максимуму.

Сложно, конечно, говорить пока, как может выглядеть против таких оппонентов казахстанская дружина. Даже после допущенного (умышленно нет ли — предполагать сейчас не станем) Казахстанской Федерацией футбола слива о том, что соглашение о продолжении работы с Магомедом Адиевым достигнуто, официально ведь российский специалист работает с командой лишь до истечения 2022 года — и с этим тоже считаться необходимо. Не пойдут дела в «Ахмате» у Сергея Ташуева — кто поручится, что не захочется неудержимо помочь родному клубу Магомеду Мусаевичу?.. Который и не скрывает, что желал бы самореализоваться на уровне Российской Премьер-Лиги. Ну, а без Адиева, давайте будем честны, очень слабо верится, что казахстанские футболисты сумеют должным образом настроиться и на датчан, и на финнов, и на словенцев, и на северных ирландцев... За исключением разве что санмаринцев.

Но пока все выглядит, надо сказать, достаточно оптимистично. С любым из этих соперников бороться можно — пусть и с разными шансами на успех, разумеется. И если фортуна, столь благоволившая к сборной Казахстана вплоть до ее выезда в Баку, продолжит интенсивно улыбаться нашей команде и в квалификации на чемпионат Европы, то — почему бы и нет?!.. Не через отбор, так через плей-офф Лиги наций. Ведь кто-то из трио наших конкурентов там тоже может вдруг выстрелить в континентальной квалификации. Особенно — сборная Турции..

Посмотрим, в общем. Пока кажется, что все складывается как нельзя лучше для нас.

Остается лишь постараться не проворонить такой шанс. 

Магомед Адиев оценил итоги жеребьевки отбора Евро-2024 для сборной Казахстана 

Фото: www.instagram.com/magomedadiev/ sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх