SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 декабря 2021 (18:17)

«Попросту „ограбили“». Тренер казахстанского боксера возмущен его скандальным поражением

«Попросту „ограбили“». Тренер казахстанского боксера возмущен его скандальным поражением

Тренер казахстанского боксера Сагадата Рахманкулова Жасулан Касымбай считает, что украинец Василий Чеботарь незаслуженно победил в бою с его подопечным, передает Sports.kz со ссылкой на Xsport.ua.

«Результат боя вызвал как у меня, так у Сагадата возмущение и непонимание. Уж точно судейское решение никак не вытекает из содержания боя и не поддается объяснению.

Безусловно, бывают случаи, когда в близком бою судьи могут отдать предпочтение местному боксеру, но данный поединок, однозначно, не был близким или равным. Из 10 раундов Василию можно отдать лишь два, да и те с натяжкой. Во всех остальных раундах Сагадат Рахманкулов полностью превзошел своего соперника: у него было больше активных действий, точных попаданий, комбинаций, которые дошли до цели. Что касается Василия, то он ничего не показал в ринге, весь бой он „танцевал“ по рингу, всеми возможными путями избегая боя.

На мой взгляд, подобные судейские скандалы и необъективность бросают тень на репутацию K2 Promotions. Достаточно взглянуть на реакцию публики в зале, чтобы понять, что судейское решение несправедливое. После боя к Сагадату подходило много болельщиков, говорили: „Ты молодец, не унывай, ты выиграл бой“. Его страница в соцсетях сейчас завалена сообщениями поддержки со стороны любителей бокса из Украины.

Со своей стороны, я бы хотел поблагодарить украинских болельщиков за адекватную реакцию. Они все видели своими глазами, знают, что Сагадата Рахманкулова попросту „ограбили“ в этом бою. Отрадно, что в Украине много людей, которые по-настоящему разбираются в боксе, отдают должное победителю». 

«Горжусь тем, что я его победил». Казахстанский боксер впечатлил непобежденного бойца из промоушена Кличко

Фото: K2Promotions Ukraine

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх