SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 ноября 2023 (18:55)

«По поводу мошенников поступил сигнал из ФИФА». Канчельскис сделал официальное заявление по ситуации в «Тоболе»

«По поводу мошенников поступил сигнал из ФИФА». Канчельскис сделал официальное заявление по ситуации в «Тоболе»

Генеральный директор костанайского «Тобола» и бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис высказался о ситуации в клубе, передает Sports.kz.

«„Тобол“ — основная команда, которая поставляет спортсменов в сборную Казахстана». Министр спорта РК выступил с заявлением

«Добрый день уважаемы болельщики футбольного клуба „Тобол“! У меня сейчас есть возможность вас поздравить с Кубком, который мы выиграли. Благодарю вас всех за поддержку!

Вы же прекрасно понимаете, что сейчас происходит с футбольным клубом „Тобол“. Вы, наверное, читаете прессу. Много информации дается и поэтому хотелось бы разъяснить, что происходит. Ситуация очень неординарная, непонятная. Я хотел бы объяснить почему. С приходом наших новых инвесторов в „Тоболе“ начали твориться непонятные вещи. Вы же видите, как сейчас развивается футбол — идет популяризация детского и юношеского футбола, как играет национальная сборная, вы видите поддержку президента. И то, что происходит в „Тоболе“ меня не устраивает, как и костанайских болельщиков. Давайте разъясним эту ситуацию. Я вам немного расскажу.

С приходом этих двух акционеров — Алимжана Калдиярова, который занимался мошенничеством раньше, будут на него новые уголовные дела в скором будущем. Пришел еще Санжар, у которого незакрытое уголовное дело. Как они оказались в футбольном клубе я не понимаю. Они пришли заниматься нефутбольными делами, а мы пришли заниматься футбольными делами, развивать детско-юношеский футбол и т.д. Хотелось бы, чтобы вы услышали именно от меня, генерального директора, который работает в футбольном клубе „Тобол“. Я доношу до вас, что с такими мошенниками, которые сейчас в клубе, то у „Тобола“ могут быть большие проблемы в будущем.

Во-первых, по поводу этих мошенников поступил сигнал из ФИФА, на который уже ответил. Вот письмо ответное. Я думаю, что будут очень серьезные разбирательства. Мне не хотелось бы, что бы „Тобол“ пострадал из-за этих мошенников. Поэтому хотелось бы, что бы все разобрались в этом и руководящие органы обратили внимание. Большое вам спасибо за внимание!», — сказал Канчельскис на своей странице в инстаграме.

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх