Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 сентября 2018 (17:54)

Пополнение на пользу. Плоды ударного лета

Пополнение на пользу. Плоды ударного лета

Любой руководитель футбольного клуба и каждый наставник команды мечтают о том, чтобы приглашенные ими игроки сразу же начали демонстрировать на поле максимальную отдачу в официальных поединках и приносить своей новой дружине как можно больше пользы с первых дней своего пребывания в составе. Особенно ценен приход таких исполнителей бывает во время летней дозаявки, когда нужно срочно встряхнуть команду и заставить ее качественно перезагрузиться.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Понятно, что для того, чтобы футболист начал сразу же демонстрировать свои самые лучшие качества, должно порой совпасть очень много самых разных условий. И все же, когда подобное происходит, каждый раз не устаешь удивляться прозорливости людей, остановивших свой выбор именно на этом игроке. Путь даже нередко оказывается, что сделали они это совершенно случайно...

По итогам казахстанского трансферного лета был отмечен приход в команды Премьер-Лиги нескольких игроков, которые за прошедшее время явно придали своим новым коллективам заметный импульс в борьбе за выполнение поставленных теми на сезон задач. Именно их и хотелось бы сегодня отметить.

Братислав Пуношевац (1987, Сербия)
КПЛ-2018: 23-9 («Кызыл-Жар СК»: 15 матчей — 4 забитых мяча, «Кайсар»: 8-5)
Пришел в «Кайсар» из «Кызыл-Жара СК»

Никогда прежде до достижения 30-летия в Казахстане не выступавший высокорослый Братислав в первый же сезон успел поиграть здесь за две команды. Нужно сказать, что не совсем до сих пор понятно, почему с этим форвардом летом решили расстаться в Петропавловске — ведь Пуношевац был одним из лидеров местной команды. Как бы то ни было, «Кайсару» и самому футболисту достижение между ними соглашения пошло только на пользу — кызылординцы обрели хорошего реализатора на острие атаки, а Братислав начал получать больше возможностей для того, чтобы поразить цель. Но не только этим ценен серб для «волков» — в каждом втором своем поединке за «Кайсар» балканец зарабатывает 11-метровый штрафной удар. В общем, игрок старается на благо нынешней команды изо всех сил.

Адеринсола Эсеола (1991, Украина)
КПЛ-2018: 22-14+1 («Акжайык»: 13-8+1, «Кайрат»: 9-6)
Пришел в «Кайрат» из «Акжайыка»


Украинский бомбардир тоже сменил минувшим летом один казахстанский клуб на другой. Причем из рядов аутсайдера, ставшего в этом сезоне середняком, он перешел в состав одного из отечественных футбольных грандов. Отличавшийся высокой результативностью в Уральске, в Алматы Дерин тоже не затерялся и продолжил забивать регулярно. Хотя, наверное, и ему самому, и болельщикам пока больше всего запомнился дубль в ворота АЗ (Алкмаар) в квалификации Лиги Европы. Но до конца сезона есть еще время для новых подвигов и в КПЛ.

Руслан Степанюк (1992, Украина)
КПЛ-2018: 6-3 («Жетысу»: 6-3)
Пришел в «Жетысу» из «Вереса» (Украина)


Хорошим усилением оказался для семиреченцев украинский нападающий. Никогда прежде не игравший за пределами родной страны Руслан в первых матчах за талдыкорганскую команду никак не мог забить, растранжирив немало очень хороших моментов. Но потом, похоже, дело пошло на лад, и сейчас Степанюк не только начал забивать, но и регулярно зарабатывает пенальти. Хлопот своей активностью он защитникам соперников доставляет немало.

Мирослав Лечич (1985, Сербия)
КПЛ-2018: 6-2 («Кызыл-Жар СК»: 6-2)
Пришел в «Кызыл-Жар СК» из «Металаца» (Сербия)


Это уже третье пришествие сербского форварда в казахстанский чемпионат, и пока Мирослав каждый раз оправдывает надежды приглашающих его играть в нашу страну людей. «Кызыл-Жар СК», как известно, играет от обороны, вторым номером, и шансов забить за матч у его футболистов бывает совсем немного. Однако Лечич их время от времени отыскать умудряется — и очень старается не упускать.

Сервер Джепаров (1982, Узбекистан)
КПЛ-2018: 1-1 («Жетысу»: 1-1)
Пришел в «Жетысу» из «Эстеглала» (Иран)


Легендарный узбекистанский футболист имеет пока в Казахстане абсолютно стопроцентный результат — отыграл один матч, забил один гол. Правда, это достижение выглядит не совсем однозначным: да, это была игра против «Тобола», однако поразил цель в ней Сервер с пенальти. И все же... Против цифр не попрешь. И возможности убедить всех в том, что с его приглашением «Жетысу» ни разу не ошибся, у дважды лучшего футболиста Азии еще будут. 

Фото: www.fc-zhetisu.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх