Sports.kz
Дата от   до
24 января 2021 (07:00)

«Попал и смотрит». В России детально разобрали минусы Садриддина Ахмедова

«Попал и смотрит». В России детально разобрали минусы Садриддина Ахмедова

Российский Youtube-канал «Боевая провинция» проанализировал слабые стороны казахстанского боксера Садриддина Ахмедова (11-0, 10 КО), сообщает Sports.kz.

— Ахмедову нужно работать на ближней дистанции, не отходя от соперника все двенадцать раундов. Вообще не отходить от соперника и не давать ему передохнуть. Работать — не значит постоянно бить, а именно находиться, думать, на два удара отвечать одним, но акцентированным. А когда он наносит удар с дальней дистанции — просто уходить в сторону, и потом только сближаться. А то бывает, когда наносит удар, но при этом пропускает в голову неприятный джеб. Когда он берет удары на блок — нужно резко сближаться, а не просто стоять. В таком случае и боковой удар не пройдет — он уйдет за голову, и прямой удар захлебнется. Но блок нужен твердый.

Далее: на ближней дистанции нужно бить акцентированно, по цели. Не нужно наносить три-четыре удара в никуда — серийность забирает много энергии. Нужно работать только одиночными ударами и смотреть, куда бить. Еще он плохо реагирует на прямой удар: он начинает смягчать удар поворотом головы — это не нужно учить. Если ты плохо реагируешь на удар — не можешь оттянуться — просто поставь блок. Нужно просто найти свою дистанцию и держать руки повыше. Эта проблема легко решается.

Еще он бьет на ближней дистанции и смотрит: попал, попал, руки опустил и смотрит — что с ним случилось? И соперник отходит или наносит ему удар. Ни в коем случае нельзя опускать руки, пока соперник или ты не откажешься на недосягаемом расстоянии. Надо смотреть через блок, — говорит автор канала.

Садриддин Ахмедов вернется на ринг 29 января и встретится в Мексике с голландцем Стивеном Даньо (17-3-3, 6 КО). На этот бой коэффициенты букмекерской конторы Parimatch таковы: победа Ахмедова — 1.02, победа Даньо — 11, ничья — 26. На кону будет стоять пояс чемпиона WBA Continental в первом среднем весе. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх