SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Понижает давление и холестерин. Врач напомнил о незаслуженно забытом продукте

16 апреля 2024, 00:55

Понижает давление и холестерин. Врач напомнил о незаслуженно забытом продукте

Медицина постоянно идет вперед, и сейчас на рынке очень много современных лекарств — эффективных и не очень. Однако порой мы забываем про простые, но проверенные препараты из прошлого, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.

Например, как отмечает санитарный врач и эпидемиолог Николай Дубинин, известным многим с самого детства рыбий жир может стать отличной профилактикой многих неприятных болезней. Например, он спасет от сердечной недостаточности, ишемической болезни, атеросклероза.

Как напомнил эксперт в беседе с изданием «Лента.ру», в советскую эпоху рыбий жир выпускали в виде жидкости с неприятным запахом и вкусом. Сейчас же рыбий жир можно найти в виде экстракта или капсул, поэтому принимать его стало гораздо удобней и приятным.

Препарат хорош как источник Омега-3 жирных кислот. Их также можно найти в следующих продуктах:

— Грецкие орехи;

— Льняное и рапсовое масло;

— Рыба;

— Морепродукты.

Чем так полезны полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые есть в рыбьем жире? Эти соединения влияют на образование в нашем теле тканевых гормонов, которые способствуют метаболизму.

Еще рыбий жир обычно используют для лечения и профилактики атеросклероза. Дело в том, что Омега-3 жирные кислоты позволяют снизить вредного холестерина в крови.

Еще эти же вещества помогают гипертоникам нормализовать давление. А еще капсулы рыбьего жира помогут справиться с воспалением, поэтом добавка облегчит признаки ревматоидного артрита.

Дубинин подчеркивает: рыбий жир очень хорошо, практически на все 100 процентов усваивается нашим организмом. И при всех полезных свойствах у рыбьего жира очень мало противопоказаний. А побочные эффекты — очень слабые.

Впрочем, иногда после рыбьего жира может появиться головная боль, изжога или тошнота. Кроме того, этот препарат может вызвать неприятный запах изо рта.

Также важно знать, что Омега-3 может взаимодействовать с препаратами, влияющими на свертываемость крови. Поэтому перед приемом добавки лучше посоветоваться с врачом. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх