Sports.kz
Дата от   до

Футбол

23 января 2020 (16:56)

«Поначалу волновался, переживал». Тимощук оценил перспективы Исламхана закрепиться в «Зените»

«Поначалу волновался, переживал». Тимощук оценил перспективы Исламхана закрепиться в «Зените»

Выступавший в составе алматинского «Кайрата» бывший украинский футболист Алексей Тимощук, ныне работающий в тренерском штабе «Зенита», в интервью «Матч ТВ» поделился своими впечатлениями от работы полузащитника сборной Казахстана Бауыржана Исламхана на сборах питерского клуба в Катаре.

Исламхан проходит просмотр в расположении «сине-бело-голубых» и уже успел сыграть в товарищеском матче с местным клубом «Аль-Увайнах», отметившись в нем двумя ассистами.

— Хорошо знаю его как игрока и человека, — заявил Тимощук. — Поначалу парень волновался, переживал. Но это нормально. После многих лет в «Кайрате» так поменять обстановку — это непривычно. Но, думаю, с каждым днем Исламхан будет осваиваться и чувствовать себя увереннее. Прогрессировать и добавлять он может.

— В Казахстане говорят, что лучше всего Исламхан чувствует себя под нападающим.
— Согласен. Он хочет вести игру, все время быть с мячом, просит его, открывается. Обе ноги у парня рабочие. Хорошо один в один обыгрывает. Можно использовать его с вариативным смещением влево. Для этого у Исламхана достаточно качеств.

— Поэтому и смотрите его на разных позициях?
— Да. Присматриваемся. На текущий момент сборов он выглядит достаточно хорошо. Как и вся команда.

— Голевую передачу на Азмуна Исламхан отдал в тот момент, когда и сам находился в неплохой ударной позиции. Проявил уважение к основному игроку команды?
— Оценил эпизод по ситуации. В карьере он уже достаточно голов забил. И результативных пасов отдал не меньше, кстати (на протяжении шести последних сезонов Исламхан забил 64 мяча и сделал 61 голевую передачу. — «Матч ТВ»). Мне кажется, это очень важно, когда игрок разносторонне развит. Особенно если он относится к группе атаки.

— Больше всех он в «Зените» общается именно с вами. Почему?

— Играли вместе в «Кайрате». Иногда даже делили капитанскую повязку и общались много. Имея определенный опыт, старался тогда помочь ему. Вот и сейчас поддерживаю. Я же уже сказал — видно было, что в некоторых ситуациях парень нервничает. А потому многое получалось не так хорошо, как обычно. Хочется, чтобы обстановка для него была комфортной.

— Что говорите Исламхану в первую очередь?

— Спрашиваю, как состояние. Не болят ли ноги, мышцы. Исламхан сорвался из «Кайрата», где часть сборов уже прошел. Но скорости и нагрузки в «Зените», конечно, выше.

— Как вы оцените его перспективы?
— Нужно еще немного подождать. В самом конце сбора будет хорошая игра с «Зальцбургом» (она состоится 25 января, и ее покажет «Матч ТВ». — «Матч ТВ»). В ней надо собрать как можно больше информации, а потом проанализировать ее. Как по поводу Исламхана, так и всей команды. 

Фото: Сергей Циммерман Фото: www.fc-zenit.ru matchtv.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх