Sports.kz
Дата от   до

Футбол

12 октября 2019 (14:24)

Полузащитник сборной Казахстана рассказал о дебюте за команду и поделился настроем на матч с Бельгией

Полузащитник сборной Казахстана рассказал о дебюте за команду и поделился настроем на матч с Бельгией

Полузащитник сборной Казахстана Айбол Абикен в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола поделился мнением о предстоящем матче квалификации чемпионата Европы-2020 против сборной Бельгии.

— Айбол, в матче против сборной России Вы дебютировали за национальную сборную. Расскажите о ваших ощущения и эмоциях после игры?
— Эмоции были хорошие. Матч состоялся на стадионе, где в прошлом году проходили игры чемпионата мира. Пришло много болельщиков. Никакого волнения не было. Конечно, обидно, что проиграли.

— Что сказал после матча главный тренер Михал Билек?

— В ходе разговора со мной, он подметил пару ошибок, которые я допустил, но сказал, что, в целом, я провёл хороший матч. Кроме того, он поздравил меня с дебютом в национальной команде.

— Сколько Вам пришлось ждать дебютную игру за национальную сборную?
— Конечно, для каждого футболиста носить футболку национальной сборной — это мечта и огромная честь. До этого времени я получал вызов на учебно-тренировочные сборы главной команды, однако, не играл. В игре с россиянами я получил возможность выйти сразу в стартовом составе. Очень рад, что дебют получился в матче с таким хорошим соперником. Понимаю, что нужно дальше работать над собой, чтобы закрепиться в основном составе сборной.

— Насколько высока конкуренция на Вашу позицию в национальной сборной?
— Безусловно, конкуренция в центральной зоне национальной сборной Казахстана очень высокая. В команде собраны хорошие исполнители, которые готовы достойно заменить друг друга.

— Каковы дальнейшие планы?

— Моя цель — расти как можно дальше и больше в профессиональном плане. Хочу достигать больших высот с «Кайратом» и национальной сборной Казахстана.

— Есть ли игроки в мировом футболе, игру которого вы ставите в пример?

— С детства мне импонирует полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард. Он выделялся своим мышлением на поле и лидерскими качествами. Кроме того, он был мастером забивать голы с дальних дистанций.

— В октября-ноябре национальная сборная Казахстана проведёт свои заключительные отборочные матчи в рамках чемпионата Европы-2020. Какие ожидания у Вас от предстоящих игр?
— Разумеется, нас ожидают очень сложные матчи. Каждая команда нацелена только на победу. Оставшиеся матчи мы постараемся провести достойно и набрать максимальное количество очков. Если главный тренер предоставит мне шанс, буду выкладываться на все сто процентов.

— Сборная Бельгии с Эденом Азаром, Ромелу Лукаку, Кевином де Брюйне и другими звёздами является лидером группы. Возможно ли дать бой такому сопернику?
— Конечно, Бельгия — самая сильная сборная мира. Противостоять такому сопернику — это большая честь. Если мы выполним все установки главного тренера, то я верю, что мы сумеем дать достойный отпор бельгийской команде.

— Матч Казахстан — Бельгия, который пройдет на «Астана Арене» — настоящий праздник для болельщиков. Что можете сказать им?
— Разумеется, болельщики в предвкушении игр национальной сборной. Нам важна поддержка каждого. Мы готовы сыграть в футбол, который им нравится. 

kff.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • В принципе к Абикену больших претензий нет.Лишь бы не останавливался в развитии как некоторые.Ответить

    • 12 октября 2019, 18:07
    • Павлодар
    • 3 записи
    • 1568 дней на портале
  • Айбол не деп тұрсың?! Кешегі Кипр жігіттеріне қарсы тұра алмағанда, Бельгияның екінші құрамасына қарсы тұра аламыз деуге ұялмайсың ба? Бельгия Қазақстан құрамасына қарсы қосалқы ойыншыларын шығарып, шемішкідей шағып, қара бет болып жүрмеңдер. Кешегі ойында байқағаным, көпшілік ойыншыларымыздың құрама деңгейінде ойнауға деңгейлерінің төмен екені байқалды, ойыншыларымыз ондай жоғарғы деңгейде ойын көрсетуге әзір дайын емес екенін көрдік. Қазақ футболының деңгейінің төмендеуі анық сезілуде, кешегі Астананың өз алаңында жеңілуі, Қазақстан құрамасының үсті-үстіне жеңілуі. Осындай себептерге байланысты Қазақ футболын ФИФА мен УЭФА Европа алаңдарынан шеттетіп Азия құрлығына ауысуына талап қоятын болар, сонымен қатар, егер келесі жылы КПЛдың санын 16 командаға дейін өсірмесе, Европа аймағында орналасқан командалардың барлығыда, Ақжайық, Атырау, Ақтөбе КПЛ құрамында болмайды. Және көптеген Европа елдерінің командалары Астанпға келіп ойын көрсетуге қашықтығын сылтаулап келуді қиынсынып, бізді Азияға ауыстыруды талап етеді. қФФ бамшылары ойланулары тиіс. Ответить

    • 12 октября 2019, 14:48
    • Атырау
    • 2540 записей
    • 1241 день на портале
Больше новостей
Наверх