SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 октября 2022 (17:45)

Полуфиналы Кубка. Кто собрался представлять Казахстан в Европе

Полуфиналы Кубка. Кто собрался представлять Казахстан в Европе

За окном вторая половина октября, и к завершению подходит не только чемпионат Казахстана по футболу, но и розыгрыш национального Кубка. Уже завтра состоятся два полуфинальных поединка, в которых определятся соперники, который сойдут в ноябре в решающей схватке за престижный трофей. Завоевание которого принесет победителю не только титул обладателя Кубка Казахстана-2022, но и путевку в следующий еврокубковый сезон. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать предположить, чего можно ждать от двух поединков, из которых и будет состоять стадия кубкового полуфинала в среду.

Вообще, конечно, сама формула проведения розыгрыша Кубка Казахстана в этом сезоне вызывает очень много вопросов. Не совсем понятно, для чего так остро необходимо было проводить почти весь июль и половину августа в плотном календаре противоречащие самой кубковой логике групповые турниры в два круга, если все дальнейшие стадии состоят всего лишь из одного поединка. Ну, вот за счет чего, скажем, сейчас преимущество своего поля у «Акжайыка» над «Таразом», если уральцы стали в своей группе вторыми, а южане — первыми?! А ведь именно этот принцип, якобы, после окончания групповых разборок должен был играть решающую роль в определении мест проведения дальнейших поединков. Просто реально непонятно. И — совершенно не спортивно.

Вообще же взаимоотношения «Тараза» и «Акжайыка» в 2022 году можно назвать достаточно непростыми. Пока южане были на подъеме в начале сезона, в мае они обыграли уральцев на своем поле со счетом 2:0 — но по игре преимущества над соперниками не имели. Удачно поразив ворота гостей еще в самом начале поединка, в дальнейшем таразцы играли по счету — а второй гол провели уже далеко за пределами основных 90 минут игры. Конечно, самое красивое в футболе — это счет на табло, однако доказать свое превосходство над этим соперником визуально хозяевам поля тогда, по сути, не удалось. Вторая встреча данных оппонентов произошла в Уральске в предыдущем туре — и завершилась «сухой» ничьей: 0:0. Западноказахстанцы очень старались склонить чашу весов в этом противостоянии в свою сторону, однако так и не сумели нанести ни одного результативного удара, в результате чего и должны были довольствоваться 1 набранным очком. Теперь, впрочем, у «Акжайыка» есть все шансы доказать, что на финише сезона сильнее именно он.

«Астана» — «Ордабасы» — то же та еще «сладкая» парочка... Достаточно вспомнить, как всего десять дней назад команда столичного клуба уделала гостей с юга по самое не хочу — 6:0! Причем создавалось по ходу матча такое ощущение, что выпусти хозяева поля против шымкентцев одного только Абата Аймбетова, исполнившего хет-трик в промежутке между 57 минутой и 62-й, то и тогда победа бы досталась астанчанам. Столь беспомощными, как во второй половине той встречи, игроков «Ордабасы», наверное, видеть раньше и не приходилось... В футбольном закулисье пошли сразу разговоры о возможном размене в плане предстоящего кубкового поединка, но ведь столь катастрофично разгромными поражениями размены, думается, не совершаются... Впрочем, кто их знает, разменщиков этих. И их разменную логику... В Шымкенте в начале мая «Астана» выиграла тоже — 2:1. Хотя и вырвала победу аж на 95 минуте игры.

В целом же, хотелось бы, конечно, надеяться, что предстоящие поединки получатся по-настоящему кубковыми. Однако не будем, в то же самое время, забывать о том, что все полуфиналисты продолжают решать свои задачи и в чемпионате страны, а там предстоящие матчи пройдут уже в воскресенье и понедельник. Возможно, кто-то и поддастся соблазну поберечь силы... Но тот и по умолчанию недостоин права обладать почетным призом. И представлять Казахстан на европейской арене. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх