SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2021 (00:50)

«Получил шанс доказать, что он настоящий чемпион». Жанибек Алимханулы восхитил эксперта

«Получил шанс доказать, что он настоящий чемпион». Жанибек Алимханулы восхитил эксперта

Редактор польского сайта Boxing.pl Марек Чудек прокомментировал новость о назначении казахстанского боксера Жанибека Алимханулы официальным претендентом на титул чемпиона WBO в средней весовой категории, которым владеет американец Деметриус Андраде, передает Sports.kz.

По мнению эксперта, Алимханулы будет серьезным испытанием для Андраде и превосходит по классу бывших соперников мексиканца Сауля Альвареса во втором среднем весе. На пути к званию «абсолютного» чемпиона в этом дивизионе «Канело» побил экс-обладателей титулов Калеба Планта, Билли Джо Сондерса, Каллума Смита и претендента Авни Йылдырыма.

«Это сильная новость! Впервые в карьере Андраде получил шанс доказать, что он настоящий чемпион. Возможно, это будет спорное мнение, но ни один из скальпов „Канело“ в суперсреднем весе не может сравниться со спортивным классом Алимханулы», — написал Чудек в твиттере.

Напомним, что в своих последних боях и Алимханулы, и Андраде одержали доминирующие досрочные победы: Деметриус нокаутировал во втором раунде ирландского претендента Джейсона Куигли, а Жанибек остановил экс-чемпиона мира из Франции Хассана Ндама Нжикама в восьмой трехминутке. 

«Никто не просил». Титульный бой Жанибека Алимханулы получил неоднозначную оценку

Фото: Getty Images sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх