«Полезнее молока и стоит копейки». Этот продукт лучше употреблять в чистом виде перед едой
20 сентября 2024, 00:30
Можно, конечно, крутить носом — столько всяких молочных продуктов на прилавках, неужели кто-то сыворотку покупает? Зря вы так, — те, кто понимает, покупают еще как! Более того, известно, что молочная сыворотка считалась лечебной ещё в Древней Греции. А в XVIII веке лечение сывороткой стало особенно популярным. Сведениями об этом продукте поделилась с изданием Portofranko-vl.ru российский эксперт Елена Ворончук, передает Sports.kz.
«„Полезнее молока, и стоит — копейки“: лучше пить в чистом виде, перед едой», — гласит заголовок публикации на сайте Portofranko-vl.ru.
— Сыворотку лучше всего пить в чистом виде, пояснила Елена Вильгельмовна. — Желательно перед едой, особенно полезно с базиликом, петрушкой, укропом. Её также можно добавлять во фруктовые и овощные соки, кисели, морсы.
По словам доктора, в состав молочной сыворотки входят полный набор витаминов группы В, витамин С, никотиновая кислота, витамин А, витамин Е и биотин. Сыворотка содержит также кальций, магний, железо и пробиотические бактерии. Получается, что молочная сыворотка благоприятно влияет на очищение организма от токсинов, улучшает состояние кишечной микрофлоры, снижает образование газов и способствует нормализации веса. Кроме того, молочная сыворотка содержит пептиды, необходимые для здоровья печени.
— Сыворотку, — рекомендует эксперт, — нужно включать в постоянный рацион. Это поможет улучшить кровообращение, укрепить стенки сосудов, нормализовать давление, улучшить работу ЖКТ и обмен веществ, укрепить иммунитет и восполнить энергию при усталости и стрессе. Она рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью. Установлено стимулирующее действие молочной сыворотки на секрецию желудочного и поджелудочного соков, желчи, моторную функцию кишечника. Интересно, что сыворотка улучшает работу мозга и укрепляет память. Ещё она подобна очистителю — активно выводит все шлаки и токсичные вещества из организма и борется с вредным холестерином. Может она стать спасением и при отёках, способствуя выходу лишней жидкости из организма. В общем, недаром в промышленно развитых странах на пищевые цели перерабатывается от 70 до 90% молочной сыворотки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram