SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 октября 2022 (17:40)

Покер приводит в топ-5. Главные герои КПЛ-2022 за три тура до финиша

Покер приводит в топ-5. Главные герои КПЛ-2022 за три тура до финиша

Покер, исполненный игроком «Астаны» Тимуром Досмагамбетовым в минувшую субботу в матче с «Кайратом» в Алматы, лишний раз напомнил всем о том, что в футболе существует не только командный зачет, но и личный. В турнире Казахстанской Премьер-Лиги 2022 года остается провести всего-то три тура — и у тех, кто собирается финишировать по итогам соревнования с лучшими показателями в той или иной индивидуальной номинации, есть еще время для совершения решающего рывка. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил повнимательнее изучить личную статистику отдельных исполнителей команд сильнейшего дивизиона после 23 туров КПЛ-2022.

Четыре мяча, забитых Досмагамбетовым в одной игре, сразу же подняли этого футболиста в первую пятерку лучших на данный момент бомбардиров турнира. Теперь Тимур с 9 взятиями чужих ворот делит там 4-5 места с кайратовцем Жоао Пауло. Правда, бразилец лишь один из своих голов провел с 11-метровой отметки, тогда как казахстанец — целых четыре. Возглавляют же бомбардирскую гонку состязания, забив по 13 мячей, португалец из «Астаны» Педру Эужениу (один реализованный пенальти) и хорват из «Атырау» Андрия Филипович (три точных удара с «точки»). На третьем месте с 12 голами (три с 11-метровой отметки) сейчас располагается одноклубник первого из лидеров и соотечественник второго Марин Томасов.

Зато этот игрок отдал на данный момент в КПЛ-2022 наибольшее количество голевых передач — их у Марина набралось пока 8. По 6 ассистов на своем счету имеют давно покинувший нашу Премьер-Лигу португалец Рикарду Алвиш (экс-«Кайрат»), а также серб Зоран Тошич, Асхат Тагыберген (оба — «Тобол»), Бауыржан Байтана («Тараз» / «Актобе»), Эльхан Астанов («Ордабасы»), украинец Юрий Бушман («Кызыл-Жар»). 

Томасов лидирует и в зачете «гол+пас» — у хорвата на данный момент в этом направлении 20 баллов (12+8). По 17 очков себе в актив записали Педру Эужениу и Филипович (у обоих 13+4). По 13 баллов в этой номинации набрали Жоао Пауло (9+4), Астанов и Бушман (по 7+6).

На право называться самым опасным в КПЛ-2022 исполнителем штрафных ударов сейчас основных претендентов двое — по 2 раза поражали цель прямыми выстрелами со стандартов Байтана и Бушман. По 1 забитому таким образом мячу на счету Тошича, Томасова, Тагыбергена, Жоао Пауло, а также уже зажигающего в РПЛ Рая Влута (экс-«Астана»), Уго Видемона («Актобе»), Биллала Себаихи («Мактаарал»), Самира Фазли («Туран») и Аслана Дарабаева («Астана»).

Чаще остальных, по 4 раза, поражали цель с 11-метровой отметки трое игроков — Досмагамбетов, Астанов и Алибек Касым («Актобе»). 3 голами, забитыми с «точки», могут похвастать Себаихи, Томасов, Филипович, Бушман, а также Душан Йованчич («Тобол»).

Ну, и нельзя, конечно же, оставить без внимания такие достаточно специфические взятия ворот, как автоголы. Здесь имеет смысл отметить явного лидера — Нурлан Даиров из «Тараза» огорчал меткими выстрелами свою же команду 2 раза. По 1 голу, забитому в собственные ворота, имеется на счету Равиля Ибрагимова («Атырау»), Кирилла Малярова (экс-«Шахтер»), Владислава Васильева («Тобол»), Андрея Залеского («Туран»), Сергей Шустикова и Рафаэля Сабино (оба — «Акжайык»), Думана Нарзилдаева («Каспий»), Карама Султанова («Ордабасы») и Милена Гамакова («Тараз»).

Два тура Премьер-Лиги состоятся еще в октябре и один в ноябре. После полуфинальных поединков на Кубок РК, которые пройдут 19-го числа, больше никаких даже краткосрочных перерывов в главном национальном футбольном турнире не ожидается. Осталось лишь собраться с силами — и выложиться по полной. Чего всем и желаем. 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх