17 марта 2021 (12:39)

«Пока вообще даже не думаю о боксе». «Казахский король» объяснил жесткий нокаут от ирландца и раскрыл планы на будущее

В ночь с 12 на 13 марта в Болтоне, Великобритания, казахстанский профи Виктор Коточигов (12-2, 5 КО), позиционируемый его менеджерами как «Казахский король», сразился с ирландским оппонентом Гэри Калли (12-0, 6 КО) за вакантный титул WBO European в легком весе. Поединок, рассчитанный на десять раундов, завершился уже во втором тяжелым нокаутом Коточигова. Это поражение стало вторым кряду и первым досрочным в карьере казахстанца.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Виктором Коточиговым, чтобы расспросить его о причинах поражения и дальнейших планах.

— Виктор, как Ваше самочувствие после такого нокаута? Какие повреждения зафиксировали медики?
— Самочувствие у меня хорошо, чувствую себя нормально. Медицинский персонал никаких повреждений не заметил — все в норме. После боя я сразу восстановился, сразу собрался, прошел обследование. Все в норме, я в порядке. Спасибо!

— Сами как считаете, почему досрочно проиграли?
— Это бокс. Конечно, не ожидал такого исхода поединка, здесь никто ни от чего застрахован. Получилось так, как получилось, поэтому не ищу никаких оправданий, ничего такого. Сейчас пока вообще даже не думаю о боксе — хочу немного отдохнуть. Потом уже подумаю, сделаю выводы.

— Как, вообще, пропустили этот удар? Не видели его или что там было?
— Да, этого удара я не увидел — можно сказать, что прозевал.

— Не было ли недооценки соперника с Вашей стороны?
— Соперников я никогда не недооцениваю — всегда отношусь к ним серьезно, поэтому насчет этого проблем не было.

— Хорошо ли изучили ирландца до боя?
— Соперника, конечно, смотрели, изучали, но не так, чтобы прям досконально. Посмотрели несколько боев, примерный план нарисовали, как с ним работать, — так готовились

— В какой раз за время занятий боксом вообще побывали в нокауте?

— В нокауте я побывал первый раз. Надеюсь, — первый и последний раз (Смеется).

— Нет ли у Вас какого-то комплекса перед боксерами с Британских островов — с двумя встречались в профи, обоим проиграли?
— Нет, никакого комплекса перед боксерами с Британских островов у меня нет — все нормально. Будем дальше действовать. Хотелось бы взять реванш, если честно.

— Тренерский штабы шокирован был таким исходом?

— Тренерский штаб, конечно, был удивлен. Мы вообще не рассчитывали, что так все пройдет. Все были удивлены, поэтому повторюсь: будем делать выводы сейчас.

— Ожидаемым ли был для Вас был активный прессинг ирландца? Почему не удавалось избежать его натиска?

— Мы готовились на все: и на прессинг, и на то, что он будет действовать вторым номером, но просто я сам чуть-чуть не углядел. А так, готовились на все.

— Как вообще собирались действовать против этого оппонента?
— Первые и второй раунды хотел присмотреться, прощупать его, а потом уже дальше действовать. По ходу боя тренер подсказал бы, как действовать — что проходит, а что нет. И вот где-то немного зазевался — и пропустил этот удар.

— Что думаете делать дальше? Когда можно ожидать Вашего возвращения на ринг?
— Пока не могу сказать конкретно, когда буду боксировать, но хочу где-то полгода, наверное, восстанавливаться. Я всегда держу себя в форме, по-любому буду тренироваться, готовиться еще усерднее. Как прилетел, уже активный образ жизни веду: катаюсь на лыжах, хожу в горы. Поэтому — дай Бог, будет все нормально.

• (3) Оцените статью