Sports.kz
Дата от   до
17 апреля 2021 (14:29)

«Пока недостаточно опыта». Наставник женской сборной Казахстана по борьбе подвел итоги чемпионата Азии

«Пока недостаточно опыта». Наставник женской сборной Казахстана по борьбе подвел итоги чемпионата Азии

Главный тренер команды Казахстана по женской борьбе Нурлан Аманкосов подвел итоги выступления спортсменок на чемпионате Азии.

В интервью Olympic.kz он также затронул темы омоложения состава и лицензионного турнира.

«Если говорить о чемпионате Азии, то вы видите, что у нас команду на 80 процентов составляет молодежь. Вчера у нас участвовали пять девушек, две из них взяли „золото“. Три других как раз являются молодыми.

Сегодня также на ковёр вышли пять спортсменок, и вновь три — наша молодежь. Они еще выступают на молодежных стартах. Как вы видите, не хватает опыта. Вроде идут к победе, но уступают. Я даже заметил, что нескольким девушкам было тяжело в психологическом плане из-за большой ответственности чемпионата, проходящего дома. Именно молодым. Они пока не справляются. Но они должны участвовать, „обкатываться“. Нам следует следить за процессом, ведь именно они потом придут на смену нынешнего основного состава.

В целом, оцениваю на „четверку“. Делали все, что могли, старались. Всё же пока недостаточно опыта и тактики. По поводу Бакбергеновой. Подготовка у неё была хорошая. Она съездила в Италию, не смогла пройти старт — в ее весе никто не выступал. Оппонентку из России (и всю команду) сняли из-за COVID-19. В итоге она не боролась ни с кем долгое время. Но в ее весе мы не видим никого сильнее ее. Простой сказался.

Кто поедет на следующий лицензионный турнир? У нас есть Казюлина, но у неё травма в виде вывиха плеча. Она не сможет участвовать. Выбора нет, кроме Бакбергеновой, честно говоря. Но будем советоваться, решать совместно с тренерами», — заключил Аманкосов. 

olympic.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх