SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 сентября 2021 (14:59)

«Пока Баха точно не игрок старта в глазах Березуцкого». Российский инсайдер и журналист рассказал о перспективах Зайнутдинова в ЦСКА

«Пока Баха точно не игрок старта в глазах Березуцкого». Российский инсайдер и журналист рассказал о перспективах Зайнутдинова в ЦСКА

Нынешний футбольный сезон складывается пока для игрока московского ЦСКА и лидера национальной дружины Казахстана Бактиера Зайнутдинова достаточно неоднозначно. Начав его с просиживания на скамейке запасных в клубе, в конце августа универсал стал выпускаться армейцами на считанные минуты, а потом уехал в сборную, где из-за непонятных проблем с визой пропустил игру в Финляндии. Но после этого казахстанец уже дважды выходил в старте в матчах Российской Премьер-Лиги — правда, играя на разных позициях. И был оба раза заменен... 

Конечно, здесь необходимо упомянуть и о сумасшедшем голе в ворота национальной дружины Боснии и Герцеговины на ее территории далеко за пределами основного времени матча, и о хороших оценках за матч с московским «Спартаком», и — тем не менее...

Расспросить о том, что думают о начале сезона для Бактиера Зайнутдинова и его перспективах в нем в армейском клубе в России корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил известного российского инсайдера и журналиста «Чемпионата», отвечающего за освещение событий, происходящих в ЦСКА, Андрея Панкова.

— Андрей, как считаете: сейчас можно говорить, что Бактиер уже отвоевал себе место в основе, или это только начало борьбы за право регулярно выходить в старте?
— Думаю, — только начало. Пока Баха точно не игрок старта в глазах Березуцкого. Хотя лично я считаю его очень сильным игроком — уж особенно для нынешнего ЦСКА.

— Что думаете по очередной смене его позиции на поле? Как проявляет себя Зайнутдинов в центре?
— Уникальность Зайнутдинова в его универсальности. В центре в дерби он мне понравился. Давал объем и мало ошибался. Хорошая опция в центр поля для ЦСКА.

— На Ваш взгляд, сентябрьский отъезд в национальную сборную пошел ему на пользу?
— Здесь мне сказать сложно. Но предположу, что игровая практика в сборной точно пошла на пользу и положительно сказалась на настроении.

— Как полагаете, в ЦСКА на Бактиера в этом сезоне, вообще, рассчитывают всерьез?
— Рассчитывают. ЦСКА сейчас явно не в том состоянии, чтобы разбрасываться игроками хорошего уровня. Баха — один из них. Надеюсь, что он будет играть стабильно и полезно.

— Как думаете, что, на самом деле, происходит в нынешнем сезоне с ЦСКА? Это продолжение прошлогодних проблем или уже новые наслоились?

— Было очевидно, что ЦСКА будет трясти. Когда ты вместо одного тренера без опыта ставишь другого тренера без опыта, то жди проблем, болтанки и нестабильных результатов. Я ничего не жду от команды в этом сезоне. Слишком много негативных факторов.

— Приходилось читать о недовольстве в России работой Григория Бабаяна, проводимой в ЦСКА. А Вы как-то можете ее оценить?

— Мне сложно ее оценить, потому что не знаю полностью, за что он отвечает. Известно, что занимается стандартами. В этом сезоне они у команды хороши. За это Бабаяна точно можно похвалить и поставить плюс. 

Фото: пресс-службы ФК ЦСКА sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх