SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 сентября 2022 (19:33)

Поигравший с Лукаку экс-игрок команд КПЛ прибыл в клуб бывшего наставника «Астаны»

Поигравший с Лукаку экс-игрок команд КПЛ прибыл в клуб бывшего наставника «Астаны»

Одесский «Черноморец» продолжает пополнять состав новыми игроками. На прошлой неделе в расположении «моряков» появился потенциальный новичок — бельгийский атакующий полузащитник Зиги Бадибанга, в последнее время игравший в Греции. Этот 30-летний футболист имеет конголезское происхождение, хоть и родился в Бельгии, передает Sports.kz со ссылкой на Ua-football.com.

Кандидат на переход в «Черноморец» имеет хорошую школу, ведь является воспитанником одного из самых титулованных клубов Бельгии — «Андерлехта». Интересно, что среди его партнеров по команде был хорошо известный ныне в мире игрок — Ромелу Лукаку. На Родине Бадибанга также играл за «Шарлеруа», а еще в его карьере были выступления в Нидерландах, упоминавшейся уже Греции, Кипре и Казахстане. В последней из этих стран бельгийский легионер выступал в то же время, когда там работал нынешний рулевой «Черноморца» Роман Григорчук. В сезоне-2019 Зиги Бадибанга защищал цвета «Ордабасы», а украинский тренер возглавлял «Астану». Возможно, именно тогда игровые качества бельгийца произвели приятное впечатление на Григорчука. Впрочем, не только на него. Дело в том, что вместе с Бадибангой в «Ордабасы» тогда играли нынешний вратарь одесской команды Дмитрий Непогодов и выступавший в составе «моряков» во время первой каденции Романа Григорчука полузащитник Кирилл Ковальчук, а летом этого года возглавил селекционную службу «Черноморца».

Сезон-2021 Казахстанской Премьер-Лиги Бадибанга отыграл за «Шахтер», выйдя на поле шесть раз, но не отметившись забитыми мячами. 

В эти дни Зиги Бадибанга тренируется с «Черноморцем», однако говорить о нем, как о полноправном члене команды, пока рано. Легионер имеет лишний вес, к тому же долгое время был лишен игровой практики в греческом «Анагеннисе», куда перешел в январе из другого клуба этой страны — «Ларисы».

По данным сайта Transfermarkt, стоимость Бадибанги оценивается в 250 тысяч у.е.

Появилось объяснение информации про поход игроков клуба КПЛ в ресторан после поражения

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх