Sports.kz
Дата от   до
23 мая 2021 (17:34)

«Подобной статистикой могли похвастаться единицы». Комментатор «Матч ТВ» разобрал четвертую подряд победу Дамира Исмагулова в UFC

«Подобной статистикой могли похвастаться единицы». Комментатор «Матч ТВ» разобрал четвертую подряд победу Дамира Исмагулова в UFC

Комментатор «Матч ТВ» Ян Баранчук в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz подробно разобрал четвертый поединок казахского бойца Дамира Исмагулова в UFC. 

Минувшей ночью казахский боец из России одолел бразильца Рафаэля Алвеса на турнире UFC Vegas 27 в Лас-Вегасе. Этот поединок стал для Дамира первым после почти двухлетнего перерыва и со своей задачей он справился безупречно.

— Впечатление от боя Дамира прекрасное. Я очень переживал, потому что он не выступал почти два года, и с точки зрения функциональной готовности многие кто возвращаются, особенно сейчас, в период пандемии, после таких пауз выглядят не очень убедительно. В случае с Дамиром все было в порядке.

Пожалуй, самый опасный момент у Алвеса был в начале боя, хорошая была комбинация у бразильца. К слову, одним из самых опасных орудий в арсенале бразильца была его гильотина, которой он неоднократно побеждал на протяжении своей карьеры, но Дамир очень грамотно действовал. Было видно, что Исмагулов хорошо готов тактически и физически, ну и, как всегда, ментально к сопернику.

Второй раунд вообще стал лучшим из трех для Дамира Исмагулова. Отличный джеб, можно сказать, что левой рукой разбил соперника и левые боковые хорошо заходили. Опасными, кстати, выглядели у бразильца лоу-кики, которыми он периодически пользовался, но я бы сказал, что недостаточно часто. Возможно, против джебов Исмагулова они бы неплохо заходили, но Дамир быстро отбил у него желание бить ногами. В третьем раунде Дамир Исмагулов подсел, все трое судей отдали третий раунд бразильцу.

Если я не ошибаюсь, это первый раунд в UFC, который он проиграл. Я даже нашел статистику, что он выиграл все девять раундов в первых трех боях — подобной статистикой могли похвастаться единицы спортсменов с постсоветского пространства — это Забит Магомедшарипов, Хабиб Нурмагомедов и Петр Ян. 11 раундов, выигранных подряд — это шикарный результат. Самое главное, что победа была достигнута. Очень опасный соперник, взрывной, мощный, универсальный. В общем, Дамир — молодец. Я рад за него, — рассказал Баранчук.

— Как вы можете прокомментировать эпизод, когда Алвес отправил Исмагулова в нокдаун на первых секундах боя?
— Там многое совпало. Бразилец — взрывной. В темп он хорошо попал. По-моему, Дамир очень легко отделался, он не был потрясен, быстро сориентировался. К подобным ситуациям необходимо быть готовым. Это еще Даниэль Кормье говорил, что с такими взрывными бойцами ты должен быть готов пропустить, как минимум, один очень тяжелый удар. Здесь Дамир, к счастью, не растерялся. Удар был тяжелым, но он быстро сориентировался.

— Дамир Исмагулов — один немногих в легком дивизионе UFC у кого в рейтинге есть четыре победы подряд. Что дальше? С кем было бы интересно увидеть Дамира в клетке?

— Мне кажется, тут вряд ли могут быть какие-то принципиальные варианты. Учитывая отношение руководства промоушена к Дамиру, если будет кто-то из ТОП-15, то будет очень хорошо. В дивизионе Дамира часто бывают такие ситуации, что у людей много побед и не дают яркие бои, и попасть в ТОП-15 здесь сложнее, чем в любом другом весе.

— Перед боем Рафаэль Алвесь всячески пытался спровоцировать Дамира Исмагулова. Как вам кажется, это стало для казахского бойца дополнительной мотивацией?
— Я уверен, что смотивировало. Я даже читал и знаю, как бразилец провоцировал. Очень неприятно. Каждый реагирует на подобное по-своему. Известно, что вся эта история делается для того, чтобы залезть в голову, вывести из равновесия. Кому-то злость идет на пользу, как например Александру Шлеменко. Ему нужен образ врага, чтобы это конвертировать в энергию в клетке, а кому-то лишние эмоции наоборот мешают. Здесь если и были какие-то эмоции, то они Дамиру явно не помешали. Он работал уверенно и не было ничего лишнего с эмоциональной точки зрения.

— Как вы оцените перспективы Дамир Исмагулов стать чемпионом в легком дивизионе UFC?
— Я всегда видел в нем огромный потенциал. Пока рано говорить о титульных перспективах. Он — прежде всего, пахарь. Ему для того, чтобы бороться за титул надо эволюционировать. Такие ситуации были. Я помню Яна Блаховича, когда он выступал в 2014-16 годах, особенно после его боя с Александром Густафссоном, мне казалось, что никаких шансов, чтобы стать чемпионом у этого парня нет, он очень средний. По-моему, Дамир именно за счет труда, изначально не будучи звездным, суперярким бойцом, может выйти на ТОП-уровень, и потом добиться высоких успехов. Возьмем того же Чарльза Оливейра — он выступал с переменным успехом в полулегком весе, потом оказался в легком... Ему понадобилось 11 лет, чтобы стать чемпионом. Рафаэль дос Аньос тоже только трудом и своей невероятной самоотдачей дошел до титула. Мое мнение такое, что если они смогли, то Дамир тоже сможет. Почему нет?

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх