Почему в фарш для котлет нельзя добавлять желток
6 марта 2025, 00:40

Котлеты с гарниром завоевали сердца многих. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и сытностью, что делает его идеальным выбором как для домашних кулинаров, так и для гурманов, передает Sports.kz со ссылкой на 24tv.ua.
Но правильно приготовить тоже надо уметь, иначе котлеты могут получиться сухими и невкусными. Например, большинство людей добавляют в фарш яичный желток, но, оказывается, это ошибка. Почему в фарш для котлет нельзя добавлять желток, рассказывает Woman24.
Почему в фарш для котлет не следует давать желток
В кулинарных дискуссиях роль яиц в приготовлении котлет несколько преувеличена. Хотя яйцо часто считают ключевым ингредиентом, в фарше они, скажем так, выполняют связующий эффект. Настоящая звезда процесса — белок, который играет решающую роль в том, что фарш сохраняет форму и не растекается во время жарки.
Зато простое добавление целого яйца в фарш может не дать желаемой рыхлой и мягкой котлеты. Вместо этого рекомендуется отделить яичный белок, тщательно взбить его со щепоткой соли и добавлять в фарш только взбитый белок.
В то время как кулинары отмечают, что желтки могут повысить нежность котлет, и одновременно предостерегают от их потребления из-за потенциального негативного влияния на уровень холестерина. Поэтому это вопрос диетологии.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция трех боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов

«Барыс» на мощном камбэке вырвал победу в КХЛ
