SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Почему у вас не работает «новая жизнь» с понедельника

3 апреля 2024, 01:23

Почему у вас не работает «новая жизнь» с понедельника

Врач-диетолог Альбина Комиссарова в своем телеграм-канале рассказала, почему у одних людей «понедельники» работают, а у других — нет, сообщает Sports.kz.

«Новая жизнь — с новой недели? Почему у один эта система срабатывает, а у других — нет?

Плохо: Резкий переход и контраст. Вот на выходных поем уже напоследок, а с понедельника — в бой. Идея плохая: значит, здоровое питание воспринимается, как мука, тягота и страдание. Разве захочется начинать такое?

Хорошо: Теория маленьких шагов. Зачем себя мучать принципом всё или ничего, если уже сегодня можно сделать первый шаг, составив список любимых и нелюбимых продуктов и мягко достичь цели.

Плохо: Прокрастинация. Если вы бесконечно откладываете на потом — спросите, почему? Что именно вам мешает? Вы должны осознать и прочувствовать, что ИМЕННО изменится в вашей жизни после достижения цели. И когда желание вызрело — начинайте.

Хорошо: Решение заботы о себе и своем здоровье. Начало недели морально легче воспринимается, но лучше сказать: „Я люблю свое тело и забочусь о себе, поэтому хочу перестать его мучать диетой и ограничениями“, чем „Хватит жрать, уже штаны не застегиваются“.

В любом случае, ждать красивой даты или нет — решение за вами», — пишет Комиссарова. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх