SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 января 2022 (19:07)

Почему так мало чемпионов мира по боксу из Казахстана? Найдено простое объяснение

Почему так мало чемпионов мира по боксу из Казахстана? Найдено простое объяснение

Казахстанский боксер Руслан Мадиев (14-2, 5 КО) в интервью YouTube-каналу «Обзоры классных боев от Дмитрия» рассказал, почему в Казахстане мало чемпионов мира по профессиональному боксу, пишет Sports.kz.

— Такой вот интересный вопрос. Просто как Вы думаете, ведь Казахстан это страна, где любят бокс, где очень много людей занимаются боксом, где очень хорошие результаты по любителям показывают на мировом уровне. А если мы вспомним за последние лет тридцать, сколько было чемпионов мира по профессиональному боксу из Казахстана, кого можем назвать? Василия Жирова, Геннадия Головкина, Жаната Жакиянова и Бейбута Шуменова. На мой взгляд, это очень мало для боксерской страны. Почему так происходит, как Вы думаете?
— Я вот сам не знаю. Мне кажется, что слишком долго все задерживаются в любителях. Потому что и до 20-30 лет задерживаются в любителях, а потом уже все, желание пропадает, мне так кажется.

— Нет внутреннего огня, да?
— Да. Много кто не выезжает просто вот в Америку. Может, думают, что это так тяжело, туда уехать, хотя на самом деле ничего тяжелого нет. Долго в любительском боксе задерживаются очень. 

«Накладки надевали, чтобы ребра не сломать». Головкин запугал спарринг-партнеров своим нокаутирующим ударом

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх