Lifestyle

Почему нельзя пить остывший чай — оказывается, многие не знают

31 мая 2024, 00:50

Почему нельзя пить остывший чай — оказывается, многие не знают

Многие оставляют кружку с чаем на столе, забывая о ней, а потом спокойно допивают. Однако пить остывший чай — не самая хорошая идея. Вот почему:

  1. Изменение химического состава
    Когда чай остывает, в нём активируются процессы окисления, особенно если он с лимоном или зелёный. Это может привести к образованию веществ, раздражающих желудок.

  2. Потеря полезных свойств
    Свежезаваренный чай богат антиоксидантами и танинами. Но спустя 20–30 минут эти соединения распадаются, и напиток теряет свои главные полезные качества.

  3. Риск бактериального загрязнения
    Особенно это актуально летом. В тёплой среде остывшего чая быстро размножаются бактерии, особенно если напиток стоял открытым.

Поэтому чай стоит пить свежезаваренным — так он и вкуснее, и полезнее. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх