Почему нельзя пить остывший чай — оказывается, многие не знают
31 мая 2024, 00:50

Многие оставляют кружку с чаем на столе, забывая о ней, а потом спокойно допивают. Однако пить остывший чай — не самая хорошая идея. Вот почему:
-
Изменение химического состава
Когда чай остывает, в нём активируются процессы окисления, особенно если он с лимоном или зелёный. Это может привести к образованию веществ, раздражающих желудок. -
Потеря полезных свойств
Свежезаваренный чай богат антиоксидантами и танинами. Но спустя 20–30 минут эти соединения распадаются, и напиток теряет свои главные полезные качества. -
Риск бактериального загрязнения
Особенно это актуально летом. В тёплой среде остывшего чая быстро размножаются бактерии, особенно если напиток стоял открытым.
Поэтому чай стоит пить свежезаваренным — так он и вкуснее, и полезнее.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Бритни Спирс появилась в Мексике с куклой, которую называет своим ребёнком
19 декабря 2025, 15:58Lifestyle
Эксперты назвали безопасную норму алкоголя для мужчин и женщин в новогоднюю ночь
19 декабря 2025, 15:32Lifestyle


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
